Este 1 de febrero se cumple 5 años del partido del Sevilla FC frente al Real Club Deportivo Espanyol que pasó a la historia de la competición nacional por ser un partido en que disputaron 4 porteros y todos encajaron un gol. El partido finalizó 3-2 y tuvo lugar en el Ramón Sánchez Pizjuán.

¿Qué alineación sacaron ambos equipos?

• Sevilla FC: Beto - Diogo Figueiras, Arribas, Kolodziejczak, Fernando Navarro - Iborra, Carriço, Aleix Vidal, Ever Banega - Vitolo, Iago Aspas
  • RCD Espanyol: Kiko Casillas - Javier López, Colotto, Héctor Moreno, Fuentes - Víctor Sánchez, Abraham, Ruiz Hernández, Montañés - Stuani, Salva Sevilla

¿Qué pasó en el partido?

En el minuto 40 fue expulsado Kiko Casilla por parte del RCD Espanyol. Para ello, Salva Sevilla tuvo que abandonar el encuentro para que Pau López pudiese salir al terreno de juego. En ese momento del partido, el portero catalán ya había encajado 2 goles. Su sustituto encajó un gol de Iago Aspas en el minuto 89.

El portero sevillista, tuvo que abandonar el encuentro en el minuto 45 por una lesión que le impedía continuar en él. Hasta ese momento, el portero portugués le encajaron un único gol en el minuto 15 de penalti, obra de Cristhian Stuani. Sergio Rico recibió un único aunque imparable gol por el minuto 77, obra de Víctor Sánchez.

Record de tarjetas amarillas

No solo fue un partido loco en cuánto a los porteros. El acta arbitral, que de costumbre se redacta al final del mismo anotaba que el club local salió con un total de 8 tarjetas amarillas. Mientras tanto, el club visitante sólo recibió 3 amarillas y la expulsión del portero.

Los únicos que no recibieron una amonestación por parte del club hispalense fueron Kolodziejczak, Fernando Navarro, Carriço y Vitolo.

Cómo dato a seguir, días después, el entrenador que hasta el partido entrenaba al Real Club Deportivo Espanyol, Sergio González fue destituido.