0-1, min. 19, Diego Carlos, 0-2, min 49, De Jong.

El Sevilla gana 2-0 sin apenas recibir peligro en la portería de Bounou.

Suso ante David García / @SevillaFC
rodrigo_perdigon
Por Rodrigo Perdigón

El Sevilla viajaba al Sadar para llevarse los tres puntos de Osasuna. Los de Lopetegui venían de perder en Champions ante el Borussia de Dortmund, pero en liga llevaban invictos desde el 12 de enero donde perdieron contra el Atlético de Madrid (2-0) en el Wanda Metropolitano. En frente tenían al CA Osasuna quien mantenía los dos últimos partidos en casa con victoria. Al Granada de Diego Martínez consiguieron ganarles con un resultado de 3-1, en cambio contra el Eibar, tuvieron un resultado más reñido, pues ganaron 2-1 a los de Mendilibar. Además, también logró ganar en el estadio Ciudad de Valencia en el anterior partido ante el Levante, con un gol de Ante Budimir y una gran intervención de su portero tras parar un penalti a José Luis Morales.

Los locales intentaron demostrar en los primeros minutos a lo que se enfrentaría el Sevilla. Nada más dar el pitido inicial el colegiado Alberola Rojas, Osasuna intentó sorprender con un pase a la espalda de la defensa sevillista. En tan solo tres minutos de juego vertical del equipo local, los de Arrasate tuvieron una ocasión con la que poder adelantarse. Tras una jugada por la banda izquierda, Rubén García centraba al primer palo donde Oier remató y golpeó en la cepa del poste.

El Sevilla quiso bajar la velocidad de Osasuna, por tanto, comenzaron a tener más pelota y realizar jugadas largas para descolocar al rival. En pocos minutos, provocaron que Osasuna no hiciera tanto daño como el que habían logrado hacer hasta el momento. Además, con esta manera de incapacitar a los rojillos, el Sevilla comenzó a tener ocasiones. La primera la tuvo Munir quien intentó enganchar una volea que acabó atrapando Sergio Herrera.

En el minuto 19, los visitantes se ponían por delante a balón parado. Tras un ataque por la banda izquierda, Suso logró sacar un córner. Joan Jordan centraba una pelota directa a la cabeza de Diego Carlos, quien remató al fondo de la red y marcaba el primer gol del partido. A pesar de los acercamientos del Sevilla, no consiguieron ampliar la ventaja. Osasuna a su vez, a penas causaban peligro en la portería de Bounou, tan solo tuvieron las dos ocasiones del principio, el resto del primer tiempo no dispararon más. Por ello, finalmente los jugadores se marcharon al descanso con el 0-1 a favor del conjunto visitante.

Sentencia final en el segundo tiempo

Al poco de comenzar el segundo tiempo, los hispalenses ampliaban la ventaja. Lucas Torro intentaba bajar la pelota con el pecho un pase largo de David García, pero el control se le marchó y Fernando aprovechó para recuperar la posesión del balón y montar la contra. Tras una carrera del brasileño, abrió el juego a la banda izquierda donde estaba Munir, quien de primeras centró raso al primer palo donde remató Luuk de Jong para hacer el segundo del partido

El marcador no se volvió a mover, pero no por la falta de ocasiones. Osasuna logró crear peligro, pero las ocasiones de los rojillos se marchaban fuera de la portería, por lo que Bounou a penas tuvo que intervenir, el marroquí tan solo tuvo que detener un centro-chut de Roberto Torres. Además, el Sevilla disfrutó de alguna ocasión más con la que pudo culminar el partido, exactamente Papu Gómez, pero Sergio Herrera con una excelente mano rígida consiguió detener el golpeo del argentino que casi se cuela por la escuadra.

Los de Lopetegui se llevan los tres puntos a la capital andaluza. Una victoria que ayuda a levantar los ánimos tras el tropezón de Champions. Osasuna se lleva un golpe, ya que cuando parecía que estaban recuperando sensaciones con tres victorias en los cuatro últimos partidos de liga, dos de ellas siendo consecutivas en casa.