El Granada CF empata en su segundo duelo de pretemporada ante el Espanyol

El cuadro de Robert Moreno no pudo conseguir su segunda victoria en la pretemporada veraniega tras completar su primer partido en el 'stage' de Marbella ante el RCD Espanyol (1-1)

Soro peleando un balón con Cabrera. Foto: Pepe Villoslada / Granada CF.
juanpe
Por Juan Pérez Martín

El Granada CF disputó este martes su segundo partido de pretemporada en el Marbella Football Center ante un RCD Espanyol que, al igual que el conjunto nazarí, tuvo dos versiones totalmente distintas que supusieron el fraguar justicia en el marcador con un insípido empate (1-1).

El equipo catalán intentó llevar en los primeros minutos el dominio del juego, pero las tareas de recuperación y creación, con sala de máquinas en la medular rojiblanca, le valió al equipo granadino para poder ir progresando e hilvanando jugadas de ataque que produjeron bastante peligro en área rival.

El primer aviso lo dio Monchu, que con un disparo cruzado por poco abrió el marcador. Sin embargo, Domingos Duarte fue el encargado de adelantar al Granada tras un grandioso remate pegado al palo contrario del meta, tras un magistral centro de Alberto Soro.

El gol asentó las bases en el equipo granadino, que asumió trabajos para mantener la posesión y aguantar el esférico en su dominio lo máximo posible. De esa manera, los jugadores pericos comenzaron a forjar diversas faltas que fueron tensando el ambiente hasta producir una bronca entre ambos equipos en los minutos previos al ecuador del choque.

En los siguientes instantes de la segunda parte, Wu Lei vio puerta en una de las primeras posesiones del Espanyol. No obstante, el tanto fue anulado por fuera de juego, por lo que los de Robert Moreno siguieron mandando con un resultado a su favor.

Tras el carrusel de cambios en ambos bandos, el choque cambió los roles y el equipo de Vicente Moreno fue quien comenzó a jugar más cómodo y con más solvencia, derivando ello en que el Granada optó por un juego más directo pero menos preciso.

En una de estas, De Tomás fue el encargado de poner el empate en el electrónico. El cabezazo del ariete, quien le ganó a Torrente en dicha batalla, fue imposible de detener para Aarón, que intentó evitar dicho gol.

Sin mucho más en los venideros minutos, el partido finalizó con un empate que sirvió a los dos clubes para seguir tomando sensaciones e ideas. De esta forma, el Granada CF volverá a jugar este miércoles otro encuentro preparatorio ante el AD Alcorcón.

• Ficha técnica

Granada CF: Aarón Escandell, Foulquier (Quini 61´), Duarte (Germán 61´), Torrente (Víctor Díaz 61´), Neva (A. Marín 61´), Gonalons (Isma Ruiz 61´), Monchu (Azeez 61´), Milla (Eteki 45´), Soro (Puertas 61´), Machís (Antoñín 61´) y Luis Suárez (Jorge Molina 61´).

RCD Espanyol: Joan García (Diego López 45´), Miguelón (Víctor Gómez 45´), Cabrera, Calero (Lozano 59´), Pedrosa (D. Vila 45´), Embarba (Dimata 59´), Fran Mérida (David López 45´), Darder (Gori 75´), Nico Melamed (Vadillo 59´), Wu Lei (Vargas 75´) y De Tomás (Melendo 83´).

Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz. Amonestó a Gonalons, Milla y Monchu, por parte local, y Fran Mérida, De Tomás, Calero, D.Vila y David López en el bando visitante.