La Real Sociedad consiguió una muy importante victoria frente al RCD Mallorca con un resultado de 0-2, ya suma dos victorias consecutivas frente Osasuna, que le permiten seguir viva en la intensa pelea por los tan ansiados puestos europeos en los que hay muchos equipos implicados en la lucha.

Guión del partido:

Empezó el partido con dominio de la Real, tuvo la posesión en todo momento el conjunto donostiarra, permitiendo así generar ocasiones de gol. Sobretodo lo mas destacable por parte de la Real en la primera parte fue la presencia de tanto David Silva tanto como la de Merino, que consiguieron abrir espacios en la cerrada defensa del conjunto balear. La Real consiguió adelantarse en el marcador en el minuto 32 gracias a una muy buena combinación entre Merino y David Silva que abrió la defensa del Mallorca y permitió al canario entrar solo para el mano a mano frente al portero Sergio Rico y definir plácidamente. La primera parte acabó sin mas ocasiones para ningún de los dos equipos.

La segunda parte empezó con un Mallorca dominante que tuvo varias ocasiones de gol, sobre todo con su gran amenaza ofensiva como es Muriqi, el delantero kosovar que no consiguió aprovechar los balones aéreos que sus compañeros le ofrecieron. Hasta el minuto 60 que la Real consiguió anular el dominio del equipo balear. El segundo gol fue a raíz de un saque de esquina botado por Oyarzabal en el que hubo un rebote por parte de la defensa del equipo local, de manera que Merino se encontró un balón que solo tuvo que definir a portería. Después del segundo del equipo vasco, el Mallorca estuvo intentando generar peligro para la portería de Álex Remiro que, con este partido, consiguió su decimocuarta portería imbatida, decimoquinta del equipo, posicionandose como el equipo con mas porterías a zero de toda LaLiga. El Mallorca atacando, pero sin poner en apuros a la defensa de la Real. En los últimos momentos, la Real se vio con la obligación de rascar un poco de tiempo en sobre todo los saques de portería.

Substituciones:

Ambos equipos agotaron los cinco cambios disponibles, por parte de la Real, Zubimendi, Sola, Naïs, Zubeldia y Illarramendi y por parte del Mallorca, Llabrés, Hoppe, Lee, Baba y González.

Jugador por jugador:

Álex Remiro: El portero navarro no estuvo muy exigido por parte del equipo balear, de manera que solo ha tenido que hacer una parada en todo el partido.

Elustondo: El hoy lateral de la Real ha estado muy correcto en labores defensivas, un poco peor en sacar la pelota desde atrás.

Le Normand: El central francés, como toda la defensa en general, muy correcto.

Pacheco: El central ha gustado por su actitud defensiva, no tanto la labor de sacar el balón jugado desde atrás.

GorosabelEl hoy lateral por el carril zurdo ha estado bien en defensa y ha hecho varias subidas por el lateral que han ayudado a crear oportunidades de gol.

Guevara: El pivote de la Real que ha sido substituido en el descanso por Zubimendi, no ha gustado especialmente en el presente día, ya que, ha perdido muchos balones atrás.

David Silva: El canario ha estado perfecto, sobre todo en la primera mitad, en la que ha conseguido dirigir pases en profundidad, hacia los delanteros, y así es como ha llegado el primer gol.

Merino: El MVP del partido, junto con David Silva, han sido los mejores sobre todo Merino, en las labores defensivas y ofensivas.

Portu: El murciano ha estado desaparecido en prácticamente todo el partido, solamente tuvo una ocasión de un disparo que se le escapó fuera.

Sorloth: El tanque noruego ha hecho un partido malo, ya que tuvo varias ocasiones en los que había podido generar peligro, pero hacia una mala acción que significaba perder el balón.

Oyarzabal: No ha sido su mejor partido, pero tampoco lo ha hecho mal, ha conseguido generar peligro sobre todo a través de contras de equipo Txuri-urdin.

El partido del día miércoles, como dice Imanol "ha sido bestial", haciendo referencia a la gran labor defensiva que ha desplegado el equipo. Un partido de 100% de eficacia en ataque porque la Real, solo ha disparado 2 veces a portería y ha conseguido 2 goles. En líneas generales un buen partido del equipo que le permite consolidarse más en los puestos europeos.