Vini 12', Benzema 88', 90+10'

3 de 3 fuera de casa para el Madrid

El Real Madrid venció al Espanyol en un encuentro disputado hasta los últimos minutos.

Fuente: @realmadrid
beacabezuela
Por Beatriz Pascual de Miguel

El Real Madrid disputaba su tercer partido de LaLiga en un estadio que le suele poner las cosas difíciles, Cornellá. En frente estaba el Espanyol, equipo en busca de su primera victoria de la temporada.

Carlo Ancelotti apostaba por Rüdiger y Militao como centrales y Alaba y Lucas en los laterales, mientras que Tchouameni mantenía su puesto en el centro del campo para buscar otros tres puntos fuera de casa.

• Primera parte

El Real Madrid empezó dominando el encuentro con un toque de balón continuo y con muchos acercamientos a la portería rival. Esa superioridad se vio reflejada en un jugador en concreto, en Vini Jr, quien puso el primer gol del partido para su equipo. Era el minuto 12 de partido cuando el brasileño, gracias a una tringulación y un gran pase de Aurelien Tchouameni, quien encontraba a Vini Jr en un hueco, adelantaba al Real Madrid en el marcador. El extremo madridista hacía su segundo gol esta temporada.

Durante gran parte de la primera mitad fueron pocos acercamientos del Espanyol, los más repetidos a balón parado. Sergi Darder fue uno de los jugadores más participativos en las pocas ocasiones que tuvieron los Pericos en los primeros 45 minutos.

Por su parte, Vini Jr seguía con hambre de gol y en el minuto 32 tuvo una gran ocasión intentando hacer una vaselina dentro del área de Lacomte, pero se fue el balón por encima de la portería del francés.

Aunque el dominio en la primera parte fue del Real Madrid, el partido se fue con empate a 1 al descanso. Era Joselu quien igualaba las tablas en el marcador tras marcar de rechace a otro tiro suyo.

El encuentro se iba al descanso con la sensación de que los blancos pudieron haber sentenciado el partido, que finalmente se marchaba muy igualado a la segunda mitad.

• Segunda parte

Al contrario que en la primera mitad, el Madrid comenzaba los segundos 45 minutos despistado y con apariencia de dejarse los puntos en Cornellá.

La primera ocasión de la segunda parte fue para el equipo dominante, el Espanyol. Javi Puado puso contra las cuerdas al Real Madrid, que estaba disperso mientras los locales entraban cada vez más en juego y en el partido.

Al igual que el resto, Ancelotti veía a su equipo sin ideas y en el minuto 57 hizo sus primeros cambios. Se marchaban Valverde y Modric y entraban Rodrygo y Camavinga. El italiano decidió dar entrada a dos de sus cambios favoritos, dos jugadores que remueven el partido y dan aire fresco al equipo. Una vez más, ambos jugadores fueron clave para la victoria del Madrid, Rodrygo aportando en forma de asistencia y Camavinga dando mucha movilidad al juego de los blancos al igual que grandes cambios de ritmo en conducción.

En la portería, Courtois volvió fue el héroe de la segunda mitad para el Real Madrid ya que tuvo que salvar a su equipo en varias ocasiones durante la segunda mitad.

En el otro banquillo, Diego Martínez hizo su primer cambio en el minuto 67 cuando veía que el Real Madrid pecaba de cansancio. Bare y Melamed eran los elegidos para intentar dar la vuelta al resultado.

Pasaban los minutos y ambos equipos querían el gol de la victoria. Para Ancelotti las posibles soluciones pasaban por quitar a Kroos y Lucas del campo y meter a Dani Ceballos junto a Carvajal.

Finalmente fue el futuro Karim Benzema quien puso el segundo para un Real Madrid que a pesar de dar el partido por perdido, fue capaz, una vez más, de llevarse el encuentro lejos del Bernabéu.

El gol de Benzema fue gracias a una gran asistencia de Rodrygo, quien mandaba el balón al segundo palo donde le esperaba el francés para poner el 1 a 2.

Con 6 minutos de añadido al Madrid le quedaba aguantar el resultado, que finalmente terminó aumentando con el 1 a 3 gracias a un gol de falta de Benzema a Cabrera, el capitán perico que terminó el encuentro de portero tras la expulsión de Benjamin Lecomte