Las rotaciones castigan al Betis

Cádiz y Betis se enfrentaron la tarde del miércoles 19 de octubre en la Tacita de Plata, partido que corresponde a la jornada 10 del campeonato liguero.

Manuel Pellegrini y Fernando dando indicaciones (Fuente: Gettyimages)
tere
Por Tere González

Segundo derbi andaluz para el Betis en menos de una semana. El pasado domingo se llevó la victoria ante el Almería en el Villamarín y este miércoles 19 de octubre el cuadro verdiblanco ha viajado hasta Cádiz para enfrentarse al equipo amarillo.

LaLiga no da tregua y los entrenadores están obligados a hacer rotaciones. Manuel Pellegrini ha hecho varios cambios con respecto a la jornada anterior. Claudio Bravo, Edgar, Miranda, Joaquín y William José salieron de inicio. El técnico chileno dio descanso a jugadores como Sergio Canales, Álex Moreno o Borja Iglesias.

• Buen comienzo del Betis

El Betis tomó la iniciativa en los primeros minutos del encuentro. Probó suerte por arriba en varias ocasiones de la mano de Joaquín, que puso balones al área esperando algún remate de sus compañeros. Guido Rodríguez chutó desde la frontal del área, pero se topó con Caro Ledesma. El cuadro verdiblanco llevó el partido a su terreno durante los primeros 20 minutos, haciéndose con la posesión del balón y generando muchos espacios.

Fuente: Getty images
  • El Cádiz atento al fallo

El conjunto gaditano mejoró a lo largo de la primera mitad. El Cádiz salió con la presión muy alta en campo rival y estuvo muy atento a los fallos en la salida de balón de los de Manuel Pellegrini para montar la contra. Los de Sergio García se atrevieron más en ataque. Los extremos obligaron a Aitor y Miranda a estar muy pendientes.

• Segunda parte de ida y vuelta

Los primeros 45 minutos no dejaron indiferente a nadie. A pesar del 0-0, el partido estuvo muy entretenido y hubo varias ocasiones para ambos equipos. La segunda mitad pintaba de la misma manera. Tanto Cádiz como Betis han puesto toda la carne en el asador para llevarse la victoria y sumar de tres.

Guido Rodríguez volvió a probar desde fuera del área y esta vez se fue fuera por muy poco. El capitán bético también tuvo una ocasión clara de gol. Luiz Henrique puso un buen centro, pero, de nuevo, Caro Ledesma paró el remate de Joaquín. Por parte del Cádiz, las ocasiones más claras estuvieron en las botas de “Choco” Lozano, que se topó con Claudio Bravo y “Pacha” Espino, cuyo tiro no encontró portería.

• Cambios sin mucha trascendencia

Manuel Pellegrini decidió darle minutos a Sergio Canales, Borja Iglesias, Sabaly y Andrés Guardado. No incidieron mucho en el juego. En los últimos minutos del partido había muchos espacios y pocos jugadores en su sitio. Además, Juan Cruz tuvo una nueva oportunidad. El joven canterano bético debutó en Primera División el pasado fin de semana y dejó algún detalle de calidad, por ello ha sido premiado con más minutos en el partido contra el Cádiz.

El pivote argentino ha hecho un gran partido. Muy atento en tareas defensivas y participativo en ataque. Probó desde fuera del área en dos ocasiones, pero ninguna acabó en gol. El primer tiro, un poco más lejos de la frontal, lo paró el portero del Cádiz, mientras que el segundo rozó la cruceta. Guido está siendo muy importante en los últimos partidos de su equipo.

Sergio Canales acabó siendo expulsado en el descuento. Mateu le sacó dos amarillas en menos de un minuto al jugador cántabro, que a priori parece que protestó por estar por encima de tiempo añadido. Contratiempo de gran importancia para el Real Betis, que pierde a un jugador de mucho peso para su siguiente compromiso ante el Atlético de Madrid.

La jornada se ha dado con resultados muy buenos para que el Betis, que de haber ganado en Cádiz, hubiera dado un paso hacia delante en la tabla de clasificación. Sin embargo, los verdiblancos no han pasado del empate. El próximo rival del Betis es ni más ni menos que el equipo del Cholo Simeone