El vigente campeón de la UEFA Champions League volvía a su competición fetiche, aunque esta vez, el escenario de sus famosas remontadas se trasladaría del Estadio Santiago Bernabéu a uno de los campos más emblemáticos del planeta fútbol. Los aficionados en Anfield tendrían el privilegio de gozar de una noche europea legendaria, viviendo como se pasaría de un 2-0 en el marcador a un 2-5 final.

Inicio errático

El equipo madrileño entró al partido con una desconexión notable y haciendo recordar a esos primeros 15 minutos vividos el año pasado en el Etihad Stadium, ya que de nuevo volverían a cometer varios errores de concentración que colocarían el 2-0 en el marcador, primero con un gran remate de espuela de Darwin Núñez en el minuto 3, tras un comienzo muy explosivo del club red, al que le seguiría unos minutos después un fallo en un control de Thibaut Courtois tras un pase envenenado de Dani Carvajal, que dejaría vendido al arquero madridista y regalaría así el segundo tanto a un Mohamed Salah, jugador que estaría muy activo en el duelo hasta la entrada de Nacho Fernández al encuentro tras la lesión de David Alaba cuando trascurría el minuto 27.

Comenzaba “el baile carioca”

Cuando peor estaba el encuentro y se encontraba más cerca el 3-0 que el 2-1 en el marcador, aparecía Vinicius Jr anotando un golazo espectacular con un remate al palo largo de Alisson Becker que logaría así cambiar el partido. Tras este momento, se comenzaría a ver como a Vinicius Jr fuera de la liga española, se le empieza a valorar por lo que es, el jugador más decisivo del planeta.

Tras el 2-1, el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti cambiaría la dinámica del encuentro, ya que comenzaría a apretar más a su rival logrando de esta forma la recompensa que merecían, ya que 8 minutos antes del descanso, Vinicius conseguiría anotar su segundo gol e igualar así el encuentro antes del descanso, cosa que parecía descabellada tras los 15 minutos iniciales del conjunto dirigido por Jürgen Klopp.

Además de conseguir igualar el encuentro en la primera parte, Rodrygo Goes estaría a punto de anotar el 2-3 en el encuentro, tras de nuevo una gran asistencia del MVP del partido. Vinicius Jr.

Segunda parte y... Adiós Liverpool

Tras el comienzo del segundo tiempo, Eder Militao tardaría tan solo dos minutos en colocar el 2-3 en el marcador, conectando un cabezazo magistral tras un centro de Modric, desde la frontal del área de los reds.

Tras este jarro de agua fría, el partido pasaría a ser un monologo del Real Madrid, confirmando esta afirmación con la consecución del cuarto y el quinto gol de la noche madridista, ambos anotados por el presente Balón de Oro, Karim Benzema.

Tras esto, tanto Real Madrid como Liverpool bajarían la intensidad del encuentro y prácticamente darían el partido por resuelto (2-5) y por qué no, también la eliminatoria, la cual llega al Santiago Bernabéu “casi” sentenciada.