La Real gana en el Camp Nou por primera vez desde 1991 gracias a los goles de Merino, Sorloth y una gran gestión de Imanol Alguacil. El conjunto txuri-urdin se aleja del Villarreal que se acercaba en la clasificación y consigue una distancia de cinco puntos para volver a la Champions League tras 10 años de ausencia en la máxima competición europea.

• Primera parte

El primer gol llegó en el , tras una gran recuperación de Sorloth, que encaró rápidamente la portería y pasó a Mikel Merino, que se desmarcó a su derecha, para finalizar de buena manera, entre las piernas del alemán Ter Stegen, poniendo el 0-1. Duro golpe de la Real que comenzaba ganando en el Camp Nou, tras unos primeros minutos sin claro dominador.

Tras el gol la Real Sociedad continuó con el ataque, tratando de morder por segunda vez, pero el Barça estaba más defensivo, ya no se atrevían tanto a encararse a puerta, con un juego mucho más calmado. Pero seguían habiendo ocasiones, la más clara fue una de Lewandowski en el 16´, que, a prácticamente un metro de la portería, lanzó un disparo que tuvo que parar Remiro, disfrazándose de portero de balonmano, lanzando el balón fuera con el pie.

Y tras esa jugada, fue el Barcelona el que se vino arriba y la Real la que comenzó a sufrir. Sobre todo por las buenas triangulaciones del conjunto blaugrana en el tercer cuarto del campo, dejando a sus delanteros prácticamente solos. Pero sin mucha fortuna, ya que todos los disparos salían muy cerca del palo.

Llegando al 30´, el Barça tenía un 57% de la posesión, pero las ocasiones más claras llegaban por parte del conjunto txuri-urdin, que estaba plantándole cara al reciente campeón de liga. Y de esta forma continuó los siguientes 15 minutos, con un juego igualado entre ambos conjuntos y con buenas ocasiones, pero que no llegaban a más.

El partido se marchaba al descanso con un 0-1 a favor de los de San Sebastián. Las estadísticas hasta ese momento marcaban un 62% de posesión para el Barça, y 3 disparos a puerta de cada uno.

Twitter: Real Sociedad Oficial
  • Segunda parte

Comenzó la segunda mitad y el equipo que salió más enchufado fue el Barça, que aprovechaba los fallos en los pases de los visitantes en estos primeros minutos y rápidamente el balón se dirigía a las bandas, a Raphinha y a Dembelé, que estaban realizando un gran partido.

A los doce minutos Imanol decidió realizar dos cambios: Gorosabel por Illarramendi y Take Kubo por Ali Cho. Todo esto en una situación mucho más desfavorecida para los realzales, que estaban sufriendo de la ofensiva blaugrana comandada por las bandas.

Llegábamos a la mitad de la segunda parte y las estadísticas del encuentro no distaban mucho de las vistas en el descanso. 66% de posesión del Barcelona y, el único tiro a puerta en estos 22 minutos, fue de la Real Sociedad.

Y en el 72´, tras una gran recuperación de Zubimendi, el mismo mediocentro lanza un balón exquisito, y Sorloth, con un buen control y con mucha calma, marca a placer con la pierna izquierda, poniendo un 0-2 en el marcador, acercando a la Real Sociedad a la Champions League, tras una década sin escuchar el himno en Anoeta.

Tras varios intentos del Barça por marcar, en el 90´, Ferrán Torres lanzaba un centro fortísimo que cabeceaba el polaco y ponía el 1-2 en el marcador. El Barcelona no quería dejar a sus aficionados sin gol en la fiesta del campeón de liga, que iba a recibir el trofeo tras el partido.

Finalmente, la Real Sociedad consigue su primera victoria en el Camp Nou por 1 gol a 2 tras no ganar en campo del Barça desde 1991. En un partido muy igualado y con un gran nivel, ambos conjuntos dieron una muy buena versión con grandes oportunidades y grandes goles.

La Real Sociedad consigue una gran victoria en el campo del Barcelona por 1-2. Los goleadores fueron Lewandowski por un lado, y Mikel Merino y Sorloth por otro, en un partido con numerosas oportunidades de gol. La Real se afianza en la lucha por la Champions mientras el Barça ya no tiene nada por lo que luchar tras la conquista del título.