Las de María Pry lucharon durante todo el encuentro. Ante un equipo con cinco internacionales en sus filas, las jugadoras dieron la cara y casi obran el milagro de rascar un punto ante las líderes, el Atlético de Madrid. La entrenadora bética arriesgó desde el principio queriendo sorprender al rival con la entrada de Lidia Catalán en el centro del campo y Yiyi en la punta de ataque.

De hecho, las verdiblancas contaron con las primeras ocasiones del encuentro. La primera llegada corrió a cargo de Kuki, la exrojiblanca que se sacó un potente disparo que detuvo con mucha tranquilidad la meta colchonera, Lola Gallardo. Corría por entonces el minuto 9 y todavía quedaba un mundo por delante.

Las locales tardaron en adaptarse al encuentro

Conforme iba avanzando el encuentro, las locales empezaron a dominar el partido y a tener la posesión del balón y a buscar hacer daño al conjunto verdiblanco. Las de María Pry comenzaron a sufrir, sobre todos por las bandas, donde el Atlético hacía mucho daño en balones a la espalda de las laterales. Con este panorama se veía venir el gol de Sampedro tras un disparo cruzado desde el interior del área.

Finalmente, el primer gol llegó en el minuto 19. Falcón llegó muy liberada a la zona de peligro, se fue de María Suárez y batió a Miriam con total tranquilidad. El gol se estaba mascando por parte de las locales y llegó. A pesar del tanto, las verdiblancas no bajaron la cabeza ni la intensidad. Siguieron ordenadas e intentando crear peligro a las rojiblancas.

El RBB Féminas no supo aprovecharse del miedo de las rojiblancas

Con este resultado y con varias ocasiones para ambos equipos llegó el descaso. María Pry movió el banquillo intentando buscar soluciones. A pesar de los cambios y de las búsqueda de revulsivas que movieran el encuentro, las líderes seguían dominando el encuentro., llegando con mucho peligro. Sonia dejaría a las verdiblancas sin opciones tras el 2-0 a través de un remate muy ajustado al que por poco no llegó Miriam.

El partido parecía decidido aunque las visitantes intentaron darle emoción a un partido muy completo. Paula Moreno metió el gol bético que batió a la portera rojiblanca con un disparo desde fuera del área. El partido estaba vivo y el Atlético se refugió en su campo, sin embargo, el Real Betis Féminas no pudo aprovecharlo y los puntos se quedaron en casa.