¿Qué paso en el último Real Betis - Espanyol?

La última visita del RCD Espanyol al Benito Villamarín resultó muy satisfactoria para los visitantes. Un magistral partido de Marco Asensio, que asistió en todos los goles, acabó con un Betis que solo pudo recortar diferencias con el tiempo casi cumplido.

Marco Asensio conduce el balón ante Francisco Varela en el Real Betis-Espanyol de la temporada 2015/2016 | Foto: Vavel
daniel-cebreiro
Por Daniel Cebreiro

El último enfrentamiento entre verdiblancos y pericos se produjo el 16 de octubre del 2015, en un encuentro correspondiente a la octava jornada del campeonato liguero. Gracias a la victoria visitante, el Espanyol adelantó al Real Betis en la clasificación, quedando ambos en mitad de tabla.

Betis y Espanyol venían de dinámicas completamente opuestas. El cuadro hispalense venía de dos victorias consecutivas como visitante, en El Molinón y en Vallecas, mostrándose como un equipo sólido difícil de vencer. Por el contrario, el conjunto barcelonés, había caído derrotado en las dos últimas jornadas, en Riazor y en casa ante el Sporting de Gijón.

El partido comenzó de la pero manera posible para los pupilos de Pepe Mel. No se habían alcanzado los cinco primeros minutos, cuando el Espanyol ya iba por delante en el marcador, gracias a una falta botada por Marco Asensio y rematada por Enzo Roco. La reacción local se hizo de rogar, pero llegó de la mano de Rubén Castro y Joaquín, quienes gozaron de claras oportunidades para poner el empate en el electrónico. A pesar de las intentonas locales, el Espanyol llegó al descanso con una mínima ventaja.

Marco Asensio, que apunto estuvo de fichar por el Betis, acabó con cualquier atisbo de esperanza por llevarse el partido de los béticos. Sirvió dos balones a Caicedo y a Víctor Sánchez, que sirvieron para dejar el partido prácticamente sentenciado con el 0-3. Rennella anotó con el tiempo casi cumplido para maquillar e resultado y salvar el honor de un Betis hundido.