Dos situaciones totalmente distintas se dan cita el próximo domingo en el Benito Villamarín. El Real Betis no pasa por sus mejores días y está fuera de la zona de descenso y no por méritos propios precisamente. El Eibar por su parte está cerca de los puestos europeos practicando un buen fútbol y el cuadro armero no quiere que el Betis sea un impedimento en su lucha por asentarse en los puestos de Europa League.

En la temporada pasada el Eibar se impuso en su visita al Benito Villamarín con un contundente 0-4. Los azulgranas no dejaron ninguna opción a los verdiblancos y vencieron sin piedad a un endeble Betis.

El encuentro

En un partido marcado por la lluvia el Eibar no tardaría en adelantarse. A los cuatro minutos de partido un disparo de Ander Capa entraría por las redes que defendía Adán tras tocar fortuitamente en Pezzella. El Eibar ponía el primero en el marcador y no habían pasado ni cinco minutos en el trascurso del partido.

Antes de los veinte minutos del choque, el Eibar pondría el segundo gol. El ex futbolista armero, Keko, en el minuto 17 haría el 0-2 tras un centro de Sergi Enrich donde el '20' del Eibar remataría solo a portería tras un fallo defensivo en el marcaje. El partido marcharía así al descanso donde el Betis solo dispuso de una ocasión a los pies de Rubén Castro donde el arquero Riesgo estuvo ágil y rechazó el disparo.

En la segunda mitad el Betis intentaría recortar distancias sin fortuna. A los 71 minutos, Adrián González equidistó aún más el marcador con el tercer gol. Una jugada iniciada por Keko abriendo el balón en profundidad a Capa para que el mediocampista madrileño empujase el balón.

Ya en los últimos diez minutos, en el 82 en concreto, una genialidad de Borja Bastón hizo el 0-4 definitivo. Un disparo desde la esquina del área casi imposible para Adán. El ex punta armero se unió a la fiesta donde su equipo venció a un entristecido Betis.

Los de Víctor Sánchez del Amo intentarán olvidar aquella tarde de enero para afrontar con optimismo este choque, aunque la alegría siga vistiendo de azulgrana y el Betis no pase por su mejor racha futbolera.