Esta temporada el Real Betis está siendo uno de los equipos que más emoción dan a LaLiga. Sus partidos son impredecibles. Tanto que ha sido el autor de los partidos más locos de esta temporada. Aquellos ante el Valencia, la Real Sociedad o el Sevilla son algunos partidos donde los goles han estado al servicio del espectador.

Esta jornada no ha sido menos y brindó una gran cita ante el Real Madrid. Los de Zidane llegaban con la resaca europea tras su compromiso en la Champions League ante el PSG. Después de que los verdiblancos comenzasen el partido por detrás en el marcador, el cuadro de Quique Setién remontó y acabó la primera parte firmando unos buenos minutos de juego. Aunque el resultado volvió a voltearse y los madridistas golpearon hasta tres veces. Un continuo intercambio de golpes que acabó cayendo del lado visitante.

PUNTUACIONES

3 | Adán | Arrollado

El portero bético encajó cinco goles. No tuvo su mejor noche y no mostró solvencia para salvar a su equipo. En el primer tanto del Real Madrid no acertó a despejar el balón lejos de su portería y Asensio aprovechó el rechace para hacer el primero de la noche. En los siguientes tantos tampoco hizo gala de sus facultades, donde destacó el anotado por Cristiano Ronaldo, donde el arquero pecó de blando. Una mala noche donde Adán tuvo que mostrar su mejor versión, aquella que no apareció.

4 | Barragán | Intrascendente

Tenía que darle amplitud a su equipo pero no lo proyectó en el campo. Casi todo el juego se volcó en la banda contraria y defensivamente tampoco estuvo acorde con las exigencias. Un fijo para Setién que sufrió ante el Real Madrid. Ni en ataque ni en defensa se vio a un buen Barragán.

3 | Jordi Amat | Superado

El central fue el que menos seguridad mostró en la zaga. En el gol de Sergio Ramos no estuvo contundente y el camero remato con cierta facilidad. En la defensa de tres centrales estuvo respaldado por Mandi y Bartra pero no fue un seguro de vida atrás. El punto más débil de la defensa en la noche del domingo.

7 | Aïssa Mandi | Con galones

El argelino es el actual comandante de la defensa verdiblanca. La baja de Feddal para el equipo de La Palmera ha hecho que Mandi tome el mando en la defensa, por veteranía y trabajo. Fue el más acertado de los tres centrales ante el Real Madrid y además, pudo presumir de hacerlo con gol. Fue el autor del empate a uno e inició la remontada bética, aunque después no pudo evitar el vendaval.

5 | Marc Bartra | Con mejoría

Titular desde su llegada por necesidad, Bartra sigue dando síntomas de mejoría. Está llamado a ser un fijo en el eje de la defensa junto a Mandi. Ante el Real Madrid se mostró seguro con el balón en los pies pero acabó el partido superado por la ofensiva madridista. Aún le queda mucho por llegar a su mejor nivel pero el ex del Borussia Dortmund se consolida partido tras partido.

7 | Junior Firpo | Paso a paso

Ayer tuvo una gran noche, al menos parte de ella. Durante la primera mitad, casi todo el peligro del Real Betis se volcó por su costado. El lateral zurdo pecó de inexperiencia en ciertas ocasiones pero su trabajo en ataque fue notorio. Participó en el 2-1 con el tiro que acabó en gol tras impactar en Nacho y dio una asistencia más, esta vez a Sergio León para el 3-4 que aún daba esperanzas a los béticos.

6 | Guardado | Trabajó para los demás

Quique Setién está acostumbrando a alinear a Andrés Guardado como eje del centro del campo. Como pivote brilló en el PSV pero en una competición más física como la española, sufre en ocasiones. Liberó a los interiores y distribuyó con criterio. No fue el partido más cómodo para el azteca pero se entregó en el verde.

8 | Joaquín | Capitán y comandante

Está en uno de los mejores momentos de su carrera. El gaditano continúa demostrando el porqué sigue en la élite del fútbol y ante el Real Madrid volvió a tirar del carro. 90 minutos y una asistencia que metió al Betis en el partido. No pudo brindarle una victoria a su afición pero sí que se dejó la piel en el campo.

6 | Fabián | Le faltó incisión

Hizo una primera parte donde gozó de mucha libertad y dirigió al equipo pero apenas pudo romper líneas de pase. Estuvo muy volcado en banda y el planteamiento defensivo del Real Madrid le impidió filtrar balones. Se le apagó la varita ante la zaga de Zidane.

7 | Boudebouz | Por fin

El mediapunta hizo su mejor partido como bético hasta la fecha. Se vieron muestras de lo que el ex del Montpellier puede aportar al cuadro de Setién. Acabó siendo sustituido porque le resta el apartado físico pero a este nivel puede darle mucha vida al Betis. Calidad a un equipo que necesitaba magia.

5 | Loren Morón | Marcado

El joven delantero bético, sensación en las últimas citas con el Betis no pudo sellar una nueva cita con el gol. El malagueño siguió acumulando minutos pero esta vez Sergio Ramos y Nacho lo alejaron de la portería. El partido le servirá para ganar experiencia para futuras ocasiones.

6 | Javi García | Algo de sostén

El ex del Zenit entró para sujetar el partido y frenar las contras madridistas. Estuvo acertado los pocos minutos que estuvo en el campo, donde liberó a Guardado. Últimamente no pasaba por su mejor nivel pero ante el Real Madrid mostró síntomas de que quiere volver a ganarse la titularidad y ayudó al equipo en el tramo final.

7 | Sergio León | Gol para soñar

Loren lo mandó al banquillo y ayer volvió a reencontrarse con gol. Apenas tuvo minutos y oportunidades para cambiar el guión del partido. A pesar de jugar con el tiempo en contra remató al fondo de la red el centro que sirvió Junior. Ayudó al equipo anímicamente y lo metió de nuevo en el partido. La revolución que buscaba Setién.