No fallaron los pupilos de José Luis Martí en el encuentro que daba el pistoletazo de salida al Tenerife 2017/2018. Con dos onces diferentes, uno en cada mitad del partido, los blanquiazules lograron imponerse al CD Marino de la Tercera División Canaria. El duelo fue claramente dominado por el conjunto visitante, si bien los locales tuvieron también algún que otro acercamiento con cierto peligro.

El técnico balear alineó en el comienzo a Carlos Abad en portería; con una línea de cuatro defensores formada por Camille, Jorge Saénz, el futbolista del filial Brian Torres y Raúl Cámara; un eje del campo conducido por el canterano Javi Alonso y el veterano Vitolo; Álex García en el ala izquierda y Suso en la derecha; y Juan Carlos Real actuando de enganche por detrás del punta, Juan Villar.

La primera ocasión del encuentro llegó cuando apenas se había cumplido el minuto 9 en el cronómetro, merced de una volea de Juan Villar tras un prodigioso control con el pecho en el área pequeña. Sin embargo, el balón se marchó fuera. En las botas del onubense llegaron las mejores ocasiones del Tenerife en la primera mitad, pues tres minutos más tarde estuvo a punto de inaugurar el marcador, de cabeza, de no haber sido por una gran intervención del portero local. Sin duda, el andaluz fue el futbolista más activo de los blanquiazules en los primeros cuarenta y cinco minutos.

La respuesta del cuadro marinista llegó tras minutos de largas posesiones del Tenerife, que movía el esférico de un lugar a otro del campo pero sin encontrar la profundidad necesaria para hacer daño, con un ritmo propio de los encuentros de pretemporada. El local Fran Delgado ejecutó una falta lejana con gran potencia que Carlos Abad desbarató maravillosamente. A partir de ahí el dominio del balón continuó siendo para los visitantes, cuya ocasión más destacada en el tramo final de la primera parte fue un centro medido a la cabeza de Villar que neutralizó la zaga del conjunto sureño. Los futbolistas de ambos equipos desfilaron camino de los vestuarios con empate a cero en el electrónico.

Tras el descanso, José Luis Martí dio entrada a un once totalmente distinto al que se pudo ver en el arranque del encuentro: Dani Hernández; Iñaki Sáenz, Carlos Ruiz, Alberto, Luis Pérez; Bolaños, Aitor Sanz; Faridi Mussa, Víctor Casadesús, Tayron; Brian Martín.

La segunda mitad fue totalmente opuesta a la primera: el conjunto tinerfeñista aplicó más intensidad y el partido, en muchos tramos del mismo, era de ida y vuelta con rápidas transiciones. El primer gol llegó tras un disparo en el área de Tayron que impactó en las manos de un defensa visitante, siendo señalada la pena máxima. El futbolista grancanario fue el encargado de ejecutarla y poner por delante a su equipo (min. 48).

Tres minutos más tarde, un centro de Iñaki (uno de los mejores del Tenerife en el encuentro) desde la izquierda fue controlado por Casadesús que, de manera increíble se zafa de su marca en la línea de fondo y asiste al canterano Brian Martín, logrando el 2-0. Fue por esa banda izquierda por donde llegó la mayor parte del peligro blanquiazul, con un disparo alto de Tayron tras centro raso del tanzano Mussa (min. 58). Luis Pérez, el nuevo lateral derecho del Tenerife, también se mostró muy activo por el costado derecho, realizando una gran actuación subiendo la banda constantemente y sirviendo buenos centros al área.

El golazo de la noche fue materializado por Casadesús tras una gran jugada colectiva (min. 64) en la que hasta dos jugadores dejaron pasar el balón dentro del área, 3-0. El delantero mallorquín se estrenó con su nuevo equipo y no sólo lo hizo goleando, sino dejando detalles de su gran categoría y calidad. Cerró la cuenta goleadora Brian Martín, a pase de Iñaki tras realizar una gran pared con Víctor Casadesús dentro del área (min. 87).

De esta manera, el CD Tenerife deja un buen sabor de boca tras su primer examen de pretemporada y pone la vista en su siguiente encuentro de preparación, que tendrá lugar el sábado en la isla de El Hierro frente a un combinado formado por futbolistas locales.