Iago Aspas cumplió ayer 200 partidos vistiendo la camiseta del Celta.

Iago Aspas celebra su gol | Imagen: RC Celta
pablo-rodriguez-roldan
Por Pablo Rodríguez Roldán

No podía ser de una manera mejor. Iago Aspas celebró sus 200 partidos con la elástica celeste marcando el gol de la victoria en los minutos finales. El éxtasis se apoderó de la afición de Balaídos.

El delantero fue el jugador más ‘peleón’ del equipo, luchando cada balón con su pareja de baile Amorebieta, que no le dejaba tomarse ni un solo descanso. A medida que pasaban los minutos, Aspas se llegó a desesperar porque las cosas no salían como él deseaba, pero su enorme esfuerzo dio sus frutos en forma de victoria. Además, esto supone los primeros 3 puntos del equipo dirigido por Eduardo Berizzo.

Aspas no fue el único jugador que vivió un día especial. Hugo Mallo fue el encargado de poner el 1-0 en el marcador y también de anotar el gol Nº 100 de la ‘era Berizzo’. El futbolista que más goles ha conseguido marcar durante este tiempo ha sido el ex-jugador del Celta Nolito (25). Completan el podio Fabián Orellana y Iago Aspas con trece tantos.

Tras el partido, el ‘Tucu’ Hernández y Nemanja Radoja hablaron en zona mixta sobre la importancia de haber conseguido la primera victoria de la temporada. El chileno reconoció que jugó entre algodones debido a una molestia muscular pero, como ha demostrado en el campo, aguantó el dolor hasta el final. A su vez, cree que el conjunto ha conseguido un triunfo sufrido, pero de forma merecida. Por su parte, Radoja quiso enfatizar la importancia de haber ganado. El serbio opina que este encuentro les va a servir para coger ritmo y así conseguir más victorias, jugando cada vez mejor.

La plantilla va cogiendo confianza de cara a futuros partidos para ir escalando tanto en la tabla como en el juego vistoso al que tiene acostumbrados a los aficionados.