Partido de mucho ritmo en el Estadio Municipal de Balaídos. Dos equipos con estilos similares y raíces comunes se enfrentaron en un duelo cara a cara. Sampaoli y Berizzo, ambos con "raíces Bielsistas" propusieron un choque abierto y de buen fútbol.

Primera parte con ligero dominio celeste en lo referente a ocasiones. Comenzaría mandando el Sevilla, con dos buenas acciones de Franco Vázquez y Ben Yedder que sacaría Rubén Blanco con dos grandes intervenciones. El Celta a través de Pione Sisto y Aspas buscaron el tanto, pero se encontraron con otra gran parada, esta vez de Sergio Rico. Orellana, algo desaparecido la primera mitad, erró un tiro claro tras jugada personal de Iago Aspas, que dejó sentado a Nico Pareja y cedió a su compañero el balón en la frontal. 0-0 al descanso y el partido completamente abierto.

La segunda parte comenzó con el cambio de Iborra por Nico Pareja, que modificó el sistema de Sampaoli a línea defensiva de cuatro hombres, y que le daría resultado. A los pocos minutos, un córner lanzado por Sarabia es rematado por Iborra entre tres hombres celestes y sin oposición para poner el 0-1 en el marcador. Berizzo introdujo a Guidetti y Bongonda para remontar el partido, pero no surtiría efecto. En una contra bien llevada por Nasri, este le cedió a Vitolo, y Vitolo la filtró para que Iborra, solo ante Rubén, convirtiera el 0-2 en el marcador. En una desesperada celeste por marcar al menos un gol, otra contra llegó a la portería celeste, esta vez de Correa, que fue derribado en el área por Cabral. El penalti lo tiraría Iborra para convertir su tercer gol en el partido. 45 minutos de ensueño para el valenciano y para el Sevilla, que se llevó el partido de Balaídos.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin calificar).

Berizzo

6| Planteó una primera parte muy buena, con un ritmo altísimo y con una presión muy eficaz sobre la defensa hispalense. Oxigenó el centro del campo con Marcelo Díaz y colocó de nuevo a Rubén en la portería. Sampaoli reaccionó dando entrada a Iborra pero Berizzo no pudo contrarrestarlo con nada desde el banquillo. Las acciones a balón parado, la gran debilidad y un punto importante a corregir. El resultado abultado para lo visto en el campo.

Rubén Blanco

6|El canterano celeste completó un gran encuentro, con dos paradas de mucho mérito, pero su medio salida en falso en el cabezazo de Iborra "vende" la portería y el jugador remata sin oposición. En los otros dos goles nada pudo hacer.

Roncaglia

6|El argentino se atrevió en la primera mitad en ataque y tuvo algunas buenas acciones, sin embargo, cuando el ataque sevillista cogía velocidad no era capaz de cubrir perfectamente la marca de Sarabia ni de Franco Vázquez. Buena primera parte.

Cabral

6|Partido muy serio de Cabral durante todo el partido en el que segó a Ben Yedder sin problemas y participó con el balón en los pies. Su penalti a Correa en el descuento fue innecesario y evitable. Sufrió en las marcas aéreas.

Sergi Gómez

5|Partido muy discreto del central catalán, con nula aportación con los pies y algo errático por momentos en acciones puntuales. Fue el peor de la línea defensiva.

Jonny

7|Pese al resultado hay que recalcar el partido de hoy de Jonny. Muy serio en su banda, atento al corte, acompañando al extremo y muy participativo en ataque. Poco errático con el balón en los pies y con mucha decisión. Una muy buena noticia para el celtismo pese al resultado.

Marcelo Díaz

7|Buen partido del chileno hoy, y más teniendo en cuenta que disputó los 90 minutos a un gran nivel físico y de distribución. Versión muy buena del chileno y muy necesaria para este Celta. Dispuso de algún disparo peligroso en jugada de estrategia pero que no cogió portería.

Pablo Hernández

6|El chileno completó un buen partido a nivel físico y de desgaste. Se ofreció en cada balón del equipo como es habitual. Su presencia se nota mucho en el centro del campo celeste pero hoy tuvo una dura tarea con Nasri y N'Zonzi delante. No bajó los brazos en ningún momento.

Wass

6|Partido de mucho desgaste como es habitual en el danés. Intercambió posiciones con Orellana y distribuyó el esférico junto con Marcelo y Pablo Hernández. Efectuó una presión muy dura en la primera mitad que le pasaría factura en la segunda mitad.

Orellana

7|El chileno partió desde la banda derecha pero se internó mucho por dentro. Primera parte algo discreta donde apenas generó peligro. En la segunda se echó el equipo a la espalda y lo intentó prácticamente todo. Algo impreciso en los pases pero generando muchos huecos ante una defensa dura como la del Sevilla.

Aspas

7|Siempre intenta algo diferente, con confianza, pero hoy no fue su dia, especialmente en la segunda parte. En la primera tuvo una bonita batalla con Pareja de la que salió claramente ganador, con alguna jugada para el recuerdo por banda donde lo dejó sentado. En la segunda fue completamente anulado partiendo desde la banda.

Sisto

6|El danés aportó mucho en la primera parte, tanto en defensa cubriendo las subidas de Mariano como en ataque, donde se entendió muy bien con Aspas. Tras jugada personal pone un centro medido a la cabeza de Aspas pero que posteriormente detiene Sergio Rico. Bajó su ritmo y presencia en la segunda mitad.

Guidetti

6|Muy peleón desde su salida al campo y buscando siempre incordiar a la zaga. Dispuso de una buena oportunidad pero su potente disparo lo detuvo Sergio Rico. Siempre aporta todo lo que tiene en los minutos que Berizzo le da.