Volvía el fútbol de domingo por la mañana a la ciudad leonesa. Enfrente un Sevilla Atlético relegado a la última posición de la tabla
y con la necesidad de sumar para no descolgarse de los rivales.
La Cultural se presentaba en el terreno de juego con las novedades de los recién fichados en el mercado de invierno. Sergio Marcos ya había debutado en el Reino con gol incluido y en esta ocasión lo harían el defensa David García y el centrocampista Yosuke Ideguchi, que comenzaría el encuentro en el banquillo.

La presencia de Emi Buendía en el once titular incomodaba a una pequeña parte de la grada, que no dudó en mostrar su opinión mediante una pitada cuando era nombrado por la megafonía del estadio. Esos pitos fueron olvidados cuando el árbitro pitó el comienzo del partido. Al final el fútbol siempre manda y eso es lo que debe prevalecer en un equipo que aspira a mantener la categoría.

Dueños del primer tiempo

El equipo local se hacía dueño del balón desde los primeros minutos de juego. La Cultural Leonesa lo intentaba pero el Sevilla Atlético había venido a cerrarse. El colista de Segunda no quería salir goleado del Reino.

Los de Rubén de la Barrera eran dueños de un partido sin rumbo, sin ocasiones claras y sin goles. Durante gran parte de los 45 primeros minutos, el encuentro se desarrolló en el campo de los andaluces. Un equipo replegado atrás que no dejaba pasar los intentos de ataques de los locales.

Y cuando menos se lo esperaban llegó el gol del Sevilla Atlético. En el minuto psicológico, en ese minuto en el que los jugadores ya estaban pensando en llegar al túnel de vestuarios con un empate en el marcador. Un córner fue el culpable de que Fede San Emeterio pusiera el primer gol en el marcador tras una asistencia de Gual.

Cambios y remontada

La segunda parte comenzó con movimientos en el banquillo local. Rubén de la Barrera dio entrada a Guarrotxena y Yosuke por Mario Ortíz y Sergio Marcos. El jugador nipón debutaba ante el que será su público hasta final de temporada.

La segunda parte no fue ni parecida a los primeros cuarenta y cinco minutos del encuentro. Un Sevilla Atlético echado arriba ante una Cultural que no se encontraba cómoda en el césped del Reino.

La salida de Mario Ortiz con una gran primera parte solo logró desestabilizar a un equiipo con prisas por lograr al menos el empate.
Y llegaron los cinco minutos de la revolución leonesa. Un error en defensa del Sevilla Atlético llevo a la contra a los leoneses y a poner el empate en el marcador gracias al gol de Iza Carcelén. Sería el mismo Iza quien sufriera minutos más tarde una falta en el área que acabaría poniendo el segundo en el marcador con el gol de Yeray González desde la pena máxima. En apenas cinco minutos de juego la Cultural Leonesa remontaba el encuentro. Dos goles que ponían la calma en el Reino y que lograban subir los ánimos tanto de jugadores como de aficionados que comenzaron a animar a su equipo para intentar llevarle en volandas para anotar el tercero.

Apenas restaban quince minutos para el final del encuentro. Un final de sufrimiento para la Cultural porque los de Luis Tevenet no habían viajado a León para conformarse con el 2-1.
En el minuto 88 el técnico decidió sustituir a Buendía por Bastos. El argentino volvía al Reino tras la polémica del vídeo colgado en redes sociales y que desencadenó en la salida de Yelko, actualmente en la Ponferradina. Los aplausos ganaron a unos leves pitidos que devolverán la confianza a un jugador que ha sido muy querido en el Reino.

Con el resultado favorable a los locales se llegó al final del partido. Los tres puntos vuelven a posicionar a la Cultural Leonesa fuera de los puestos de descenso y al Sevilla Atlético con 16 puntos que no le sacan del pozo.