0-1. Jose Caro 0-2. Fermín Marín

El Linares tumba a una Cultural sin soluciones

En la ida y tras una serie de polémicas, la Cultural Leonesa se trajo los 3 puntos a León tras imponerse al Linares por 2 a 0. Ahora, y tras 30 jornadas, séptimo y octavo clasificado se veían las caras en un partido muy igualado donde ambos necesita la victoria para ganar y escalar posiciones.

Andy Kawaya, extremo belga del equipo leonés. Foto: VAVEL
andreeacidon
Por Andrea Cidón

El Linares llegaba a León con un objetivo muy claro, y era sumar 3 puntos frente a una Cultural que le sigue muy de cerca en la tabla clasificatoria. El equipo jienense  venia de ganar al Algeciras en su feudo por 2 a 0 después de una racha de 5 partidos sin ganar. El equipo leonés viene de empatar en Madrid contra el San Sebastián de los Reyes en un partido muy igualado en el que el equipo leonés no supo dar su mejor versión para ganar.

Aplastante primer tiempo del Linares

Comienzo de partido entre ambos equipos con mucha posesión del balón para ambos equipos  pero con apenas disparos a portería por parte de conjunto leonés. La Cultural apenas pasaba de las 3/4 partes del campo mientras que el Linares aprovechaba cada ocasión para acercarse a la portería del guardameta del equipo leones. El Linares conseguía el primer gol del partido apenas 11 minutos después de que comenzase el partido. Tras un saque de esquina el central Jose Caro efectuaba un remate de cabeza a portería sin ningún tipo de oposición por parte de la defensa culturalista que acabó en el fondo de las mallas, siendo un balón imposible de detener por Salvi Carrasco y que veía como apenas en 12 minutos su equipo ya iba por detrás del marcador.

El partido tenia que continuar y la Cultural Leonesa tuvo una ocasión muy clara de igualar el partido tras un centro de Roberto Alarcón al área y un consiguiente remate de chilena de Jesus Álvarez, el centrocampista vio como ese balón se marchaba muy poco desviado rozando el palo por encima del portero Samuel Casado.

Tan solo pasaron unos minutos más cuando el Reino de León se echaba las manos a la cabeza viendo el segundo gol del equipo jienense. Tras un fallo muy grave de la defensa leonesa, el delantero centro Hugo Díaz remató a portería obteniendo un gran despeje de Salvi, sin embargo, el balón quedó muerto en el área pequeña y el joven extremo Fermin Marín fue más rápido que los centrales leoneses y disparó a portería con Salvi ya vencido.

El equipo leonés pasaba por un momento malo en el partido y eso fue a peor cuando en el minuto 26 el extremo belga Andy Kawaya tuvo que retirarse lesionado del partido dando pase al goleador del equipo Diego Percan. La Cultural recuperaba a una pieza fundamental para su equipo con la esperanza de cambiar el frente del ataque y conseguir un gol que le diese la vuelta al marcador.

Obolskii lo intentó

No fue ninguna sorpresa el hecho de que el delantero ruso del conjunto leonés Nikolai Obolskii fuese titular desde el inicio del partido. Ha intervenido en los 3 últimos goles de su equipo, con una asistencia de gol contra el Deportivo A Coruña y su último gol frente al San Sebastián de los Reyes que le dio un punto a su equipo. Pese a no tener su mejor día tuvo dos ocasiones claras de gol. La primera, después de un remate prácticamente solo en el área pequeña que acabó en córner, y la segunda tras una gran jugada por parte de la Cultural Leonesa que acabó con un disparo con su pierna zurda estrellándose el balón en el larguero.

Docampo intentó cambiar el rumbo del partido tras una serie de cambios en su equipo que intentasen descocar al rival, colocando doble punta con la entrada de Claudio Medina al partido acompañando a Obolskii. Sin embargo, el plan no funcionó y el entrenador tuvo que presenciar como otra jornada más su equipo sufría para ganar un partido que pintaba imposible de remontar.

Victoria para Linares que le coloca séptimo con 45 puntos y consiguiendo una ventaja de seis puntos frente a los 4 siguientes de la tabla que están empatados a 39 puntos cada uno, entre los que se coloca la Cultural. En la siguiente jornada se desplazan hasta Cádiz para enfrentarse a un San Fernando que se encuentra en la zona baja de la tabla luchando por no caer en descenso.

Kevin Presa contra el Linares. Foto: VAVEL