Pesadilla en el Nuevo Los Cármenes para un Granada CF que pierde una oportunidad de oro para tomar el tren que le permitiría quedarse en Primera División. El empate cosechado contra Osasuna sirve de poco al conjunto de Lucas Alcaraz, que no ha sido capaz de 'dar un golpe sobre la mesa' y noquear al rival más directo en su lucha por la permanencia. Los rojiblancos solamente pudieron igualar un partido que Oriol Riera puso a favor de su equipo. El empuje nazarí solo permitió que Kravets igualara una contienda que terminó con un resultado insuficiente.

La alineación del Granada CF presentó varias novedades. Alcaraz volvió a apostar por la defensa de cuatro jugadores. Regresó al lateral derecho Dimitri Foulquier, una vez superada su lesión. El francés suplió a Tito, que incluso se quedó finalmente fuera de la convocatoria. Vezo y Lombán actuaron en el eje de la zaga, mientras que Tabanou ocupó el lateral izquierdo. Samper y Uche actuaron en el centro del campo junto a Pereira. En las bandas, una fue para Boga y la otra para Atzili, que regresó a la titularidad después de varios partidos. En la delantera, Kravets fue de nuevo la referencia.

Antes del inicio del partido, operarios del Granada CF tuvieron que modificar a última hora las líneas del terreno de juego. El club asegura que informó a la RFEF de las nuevas medidas del campo, pero el árbitro no tenía constancia de ello y, por ello, se tuvo que volver a las anteriores.

Operarios rehacen las líneas | Foto: ALJuárez

El balón comenzó a rodar sobre el verde del Nuevo Los Cármenes y Osasuna fue el equipo que gozó de los primeros acercamientos al área contraria, anque sin entrañar serio peligro. Los rojiblancos no llegaron con claridad hasta el minuto 7, cuando Atzili puso un centro que no encontró el remate de Boga.

A los diez minutos, Pereira recibió la primera tarjeta amarilla del partido por una dura entrada sobre un rival cometida en el centro del campo. El partido se le complicó al Granada CF un minuto después: en el 11', llegó el gol de Osasuna. Oriol Riera marcó con un buen disparo cruzado desde fuera del área tras una asistencia de Roberto Torres. Jarro ya no de agua fría, sino bien helada para el Granada CF y su afición.

Gol de Riera | Foto: ALJuárez

El equipo rojiblanco trató de reponerse, pero fue Osasuna el que tuvo varios acercamientos más con peligro,especialmente por la banda izquierda, donde se vio bastante superado Tabanou. Antes, Fausto Tienza vio la primera amarilla para su equipo tras cometer una entrada a destiempo sobre Boga.

Las cosas se le pudieron complicar más al conjunto nazarí cuando Sergio León armó  un  buen disparo, pero detuvo muy bien Ochoa (17') para evitar el segundo gol del equipo rojillo. El propio Sergio León tuvo otra clara ocasión minutos más tarde, pero su disparo se fue fuera.

La grada se desesperó en una jugada en la que el colegiado no concedió un córner claro tras un centro de Tabanou que tropezó en un defensa. Los aficionados protestaron esta y otras jugadas y se marcharon muy enfadados con el árbitro.

Al Granada CF le costaba hilvanar buenas jugadas y además eran continuos los fallos de jugadores como Vezo o Tabanou. Sólo el empuje de Foulquier o Uche dejaron algunas buenas llegadas, pero en la jugada del centrocampista se quedó sin ángulo y en la del lateral, ningún jugador alcanzó el remate. Vezo, con un remate de cabeza tras un córner, tuvo la ocasión más clara del Granada CF en la primera mitad.

Osasuna se marchó con la ventaja de 0-1 al descanso que incluso pudo ampliar, pero el gol que anotó Riera en el 38' fue anulado por fuera de juego.

Empuje rojiblanco solo para empatar

Tras el receso, el Granada CF salió algo más enchufado, pues en la primera parte no lo estuvo. Boga trató de sorprender con un disparo que se marchó alto (46') y luego, solo ante el portero, intentó picar un balón que atrapó Mario.

Osasuna respondió con un centro chut de Berenguer y un disparo posterior del mismo jugador. Alcaraz decidió hacer el primer cambio para buscar la reacción de su equipo: Atzili dejó su sitito a Alberto Bueno (56').

Al Granada CF le costaba. Kravets tuvo una gran ocasión para empatar pero se topó con Mario y en el rechace, Foulquier fue con todo pero cayó en el área. El portero tuvo que ser atendido tras esta jugada. Un constante quiero pero no puedo era el Granada CF.

Alcaraz hizo un cambio ofensivo: Ponce entró en lugar de Vezo. El argentino ayudó a activar al equipo en ataque, lo que provocó que dos jugadores de Osasuna recibieran amarilla al tratar de frenar a los rojiblancos: Oriel Riera y David García.

Los rojiblancos apretaron y, por fin, y tras tres remates a portería en la misma jugada llegó el tan ansiado gol. Ponce disparó al palo, el rechace lo cogió Bueno y su lanzamiento lo desvió Mario y Kravets estuvo atento para rematar y poner el 1-1 en el marcador.

Gol de Kravets  | Foto: ALJuárez
Gol de Kravets | Foto: ALJuárez

Cuando mejor estaba el Granada CF, se quedó con un jugador menos. Uche fue expulsado con roja directa por una agresión a Sergio León (73'). A pesar de ello, los rojiblancos siguieron apretando, pero las fuerzas se aminoraron. Además sufrió una expulsión más , la de Ponce, que recibió doble tarjeta amarilla, aunque la segunda ya en el descuento.

La presión de la necesidad de ganar le pesó al Granada CF que no fue capaz de ponerse por delante en el marcador. Tampoco Osasuna, igual de necesitado. Kravets dejó su sitio a Gastón Silva (75') mientras que en Osasuna entraron Jaime y Fran Mérida en lugar de Torres y Fausto.

Rivière pudo dar la victoria a su equipo, pero Ochoa estuvo providencial para sacar la mano y desviar su disparo. También la tuvo, ya en el descuento, Sergio Léon. En el Granada CF, solo alguna contra comandada por un lento Alberto Bueno que no se entendió con Boga u otros compañeros. La afición del Granada CF se marchó cabizbaja y triste, pues ve como el equipo se queda a seis puntos de salir del descenso y se complica aún más su situación.