¡Lo dejamos aquí por hoy! Muchas gracias por acompañarnos un día más con el mejor fútbol de Segunda División. Sigan toda la actualidad de ambos equipos en VAVEL.com ¡hasta la vista!

Reparto justo de puntos entre el Lorca FC y el Rayo Vallecano. A pesar del empate sin goles, hubo ocasiones para los dos equipos. El Rayo se queda en una momentánea quinta posición con cinco puntos, mientras que el Lorca suma cuatro puntos e iguala a todo con el Almería.

FINAAAAAAAL DEL PARTIDO EN EL FRANCISCO ARTÉS CARRASCO CON EL EMPATE SIN GOLES ENTRE LORCA FC Y RAYO VALLECANO.

19:45. Empate en Pamplona. Gol de Melero. (Osasuna 1-1 Huesca)

90'. Falta de Nando sobre Lass que parece un córner. Tres minutos más para que se acabe el partido.

86'. Alberto salva al Rayooooooooooooooo! Jugada por la banda derecha del Lorca que acaba con un potente disparo de Ojeda.

83'. Fran Cruz se lleva la cartulina amarilla por la anterior jugada con Trejo, donde el colegiado dio la ley de la ventaja.

83'. Se equivoca el asistente al señalar fuera de juego de Embarba. Era una buena oportunidad.

81'. Pina manda a saque de esquina un potente disparo de Trashorras tras otra gran jugada de Lass.

79'. Primera acción de Lass y peligro para el Lorca, pero Embarba no puede armar bien el disparo.

78'. Lass Bangoura es la última bala de Míchel. El guineano sustituye a Diego Aguirre.

77'. Fuera el remate de Javi Guerra!!!!!!! Trashorras la aguanta fenomenal y da un pase al hueco hacia Galán, cuyo centro no es rematado del todo bien por el andaluz. Recta final del encuentro y el luminoso murciano no se ha movido.

73'. Dani Ojeda, titular la jornada anterior, sustituye a Sito en el que es el último cambio del Lorca FC. Uno más le queda al Rayo.

72'. Sito está tendido en el suelo con un fuerte dolor en el isquio derecho. Veremos si va a ser el último cambio local.

19:25. García adelanta a los rojillos frente al Huesca. (Osasuna 1-0 Huesca)

19:25. Menuda fiesta del Sporting, que consigue el cuarto gracias a Santos. (Nástic 0-4 Sporting)

68'. Entrada de Trashorras sobre Merentiel que le vale una amarilla. Se queja el capitán del Rayo porque parece que no hay contacto.

67'. José Carlos sigue siendo protagonista al ganarse la primera amarilla para su equipo tras una fuerte entrada sobre Adri Embarba.

66'. Falta de Fran Beltrán sobre Eugeni. Se cabrea el joven mediocentro rayista, lleno de rabia.

65'. Nuevo córner para el conjunto local, pero el remate de Fran Cruz no causa ningún peligro.

63'. Larga posesión del Lorca, que parece no tener prisa por buscar la portería rival.

60'. Embarbaaaaaaaa. Tres para uno en una gran contra del Rayo Vallecano pero mala finalización. Se cumple la hora de partido.

59'. Javi Guerra sustituye a Santi Comesaña. A priori Trejo bajará a ser mediapunta y el veterano delantero andaluz será la referencia en ataque. Un cambio resta a ambos equipos.

57'. Sito se va en velocidad por banda derecha y su centro lo remata en el segundo palo Nando de manera forzada.

55'. Parece que José Carlos puede continuar en el partido.

54'. El Rayo aprovecha el parón por la lesión de José Carlos para hacer su primer cambio. Entra Fran Beltrán por Unai López, sin aparentes cambios en el sistema.

53'. Pase de Aguirre al corazón del área que no encuentra rematador.

52'. Mientras varios jugadores calientan, el ritmo del partido se calma tras un inicio de segunda mitad frenético.

Hubo dos cambios al descanso en las filas del Lorca. El lateral derecho Adán dejó su sitio a Pina y el central Holgersson a José Carlos.

47'. Al paloooooooo el Lorca !!!!! Eugeni estuvo a punto de marcar su segundo gol en liga pero no estuvo acertado.

45'. Unai López se lleva la primera amarilla del partido nada más empezar el segundo acto. Merentiel le había regateado.

DESCANSO EN EL FRANCISCO ARTÉS CARRASCO. EL COLEGIADO AIS REIG NO CONCEDIÓ UN SOLO SEGUNDO DE PROLONGACIÓN. BONITO PARTIDO ENTRE DOS EQUIPOS QUE SE SIENTEN CÓMODOS CON EL BALÓN Y QUE NO ESTÁN ESCATIMANDO A LA HORA DE PRESIONAR. ¡VOLVEMOS EN QUINCE MINUTOS!

18:45. Cae el tercero para el Sporting. García ha sido el autor (Nástic 0-3 Sporting)

43'. El remate de Galán se marcha por encima de la portería sin demasiado peligro.

42'. Primer saque de esquina para el Rayo Vallecano tras un disparo de Comesaña que rebotó en Pomares.

40'. Falta de Tropi a Unai López en el centro del campo que bien podría haber valido una tarjeta amarilla.

39'. Buen pase de Trejo para Aguirre, que no pudo controlar bien y perdió la oportunidad de plantarse solo para marcar. Se crece el Rayo en estos últimos minutos.

38'. Arribaaaaaaaaaaaaa Unai López !!!!! El canterano del Athletic de Bilbao golpeó el balón de volea tras una buena dejada de Comesaña pero el disparo salió por encima del larguero de Dorronsoro.

35'. Disparo de Sito sin problemas para Alberto.

33'. Arriba el disparo de Eugeni tras un saque de esquina -tercero para los locales-. Juega el Rayo con calma.

31'. Le salió muy centrado el disparo a Trejo tras una buena triangulación rayista. Entramos en los últimos quince minutos de la primera parte.

28'. Aguirre corta la contra iniciada por Tropi. El equipo murciano ha bajado el ritmo y el choque se ha igualado.

25'. Rigurosa falta sobre Galán que de no haberse pitado hubiese sido córner para el Lorca.

23'. Mejor posicionado el Lorca FC, con una buena presión y continuas llegadas a la portería rayista.

20'. La presión del Lorca ha estado a punto de surtir efecto. Amaya pierde la pelota y es el portero Alberto quien tiene que salir con el balón. Tras un mal pase de Galán, se plantó el Lorca en el área rival pero el pase final de Eugeni se perdió por la línea de fondo.

18'. Tuvo que aparecer Unai López en defensa para que Merentiel no se plantase solo delante de Alberto. Bonito partido en Murcia.

17'. Trejooooooooo! Gran jugada individual del argentino pero su disparo se fue ligeramente desviado.

18:17. Nuevo gol del Sporting de Gijón. Scepovic sube el segundo al marcador. (Nástic 0-2 Sporting)

15'. A punto el Lorca!!!!!! El disparo de Tropi tras una buena jugada de Sitos se marchó por encima del larguero.

13'. Salió Nando a la contra y tuvo que ser frenado con una falta de Unai López en el centro del campo. Sin mayores consecuencias, sigue el juego.

18:10. Tenemos gol en Tarragona. Se adelanta el Sporting de Gijón con el gol en propia meta de Molina (Nástic 0-1 Sporting)

10'. Primera llegada con peligro del Lorca FC. El centro de Nando no tuvo destinatario tras pasearse por el área. Se anima el partido en el Francisco Artés Carrasco

9'. No pudo empalmar bien la volea Unai López dentro del área tras una buena dejada de Trejo. Sin problemas para Dorronsoro.

7'. ¡¡¡Primera ocasión para el Rayo Vallecano!!! Adri Embarba se internó por banda derecha en el área y vio solo a Santi Comesaña, pero su disparo desde la frontal del área salió rozando el palo. Primer aviso de los visitantes.

6'. Merentiel, que disputa su primer partido como titular, no se entendió con Sito y el balón acaba en saque de puerta para el Rayo.

5'. Falta de Nando sobre Álex Moreno, que pretendía sumarse al ataque por su banda izquierda.

2'. Primeras posesiones para el conjunto local, muy presionado por los visitantes.

1'. Arrancaaaaaaaaaaaaa el partido. Los jugadores han estado preparados durante dos minutos pero el colegiado valenciano ha querido ser puntual. Lorca FC - Rayo Vallecano, casi nada!!!

17:55. ¡¡¡Solo quedan cinco minutos para el partido!!! Recordamos que el partido se puede ver en LaLiga 123 Multi 2

17:50. Se acaban en este momento los dos partidos que arrancaron a las 16:00. Numancia 1-0 Almería // Lugo 0-1 Cádiz. Ayer también se disputó otro encuentro, que acabó con empate entre Granada y Barça B (2-2)

17:40. En el banquillo visitante estarán Akieme, Lass, Beltrán, Cerro, Mario, Guerra y Velázquez.

17:38. El Rayo Vallecano presenta la siguiente alineación: Alberto; Galán, Amaya, Dorado, Moreno; López, Trashorras; Embarba, Comesaña, Aguirre; Trejo. Míchel confía en sus sistema 4-2-3-1 y en los mismos jugadores del partido ante el Numancia una vez más.

17:37. Al lado de Curro Torres se sentarán en el banquillo Apeh, Carlos, Muñoz, Noguera, Ojeda, Pina y Torgnascioli.

17:33. En el Lorca FC jugarán: Dorronsoro; Adán, Fran Cruz, Holgersson, Pomares; Tropi, Eugeni, Bustos; Nando, Merentiel, Sito. En 4-3-3, destaca el debut del extremo Nando apenas dos días después de hacerse oficial su llegada al club murciano.

17:30. ¡¡¡Ya tenemos onces confirmados en ambos equipos!!!!

17:10. Menos de una hora para que empiece el partido entre el Lorca FC y el Rayo Vallecano. Primera División para por selecciones... ¡pero el fútbol de plata no descansa!

Toda la información del encuentro con la previa del partido Lorca FC vs Rayo Vallecano

El de hoy se trata del primer enfrentamiento entre ambos equipos. Puesto que el Lorca FC tiene apenas quince años de vida y es la primera vez que compite en Segunda División, nunca se han enfrentado. Los murcianos cuentan con ese hándicap en casi todos sus partidos, puesto que los rivales no conocen todas sus debilidades. El Rayo es uno de los equipos a batir de la categoría.

Saul Ais Reig, antes de un partido. Foto: LaLiga

Árbitro > Saúl Ais Reig

Del colegio valenciano, Ais Reig arbitra en la categoría de plata desde el año 2015. Con solo 31 años, ya ha pitado 21 partidos en el fútbol profesional. Sus dos asistentes serán Marcos Daniel Saenen Álvarez y Rubén Campo Hernández, mientras que el cuarto árbitro será Francisco Javier Fernández Vidal.

Estadio Francisco Artés Carrasco. Foto: Lorca FC

Estadio > Francisco Artés Carrasco

Con capacidad para 8.120 espectadores, abrió sus puertas al público en la temporada 2003-2004. Sus dimensiones son de 105 x 70 metros y ha sido escenario de un partido de la selección española sub 21, que venció en 2008 a Suiza por tres goles a uno. A su vez, la selección murciana ha disputado en el Artés Carrasco un partido. También en 2008, empató a uno ante Estonia.

Álex Moreno, ante el Numancia. Foto: María Olmo (VAVEL España).

Álex Moreno ha declarado que se siente mejor en el lateral que de extremo. "Me siento muy cómodo en la defensa y estoy a disposición del entrenador para jugar donde haga falta". En cuanto al anterior partido, ha dicho que les dejó un sabor agridulce y esperan corregir esos errores de cara al encuentro ante el Lorca FC.

Nnando, en su presentación. Foto: Lorca FC

En su presentación, Nando ha dicho que está muy ilusionado y con ganas de ayudar. El extremo, cedido por el Alavés, ha sido una petición de Curro Torres, que ya le conocía de su etapa en el Valencia Mestalla. "Conozco al míster y a muchos jugadores, eso siempre ayuda en la integración de un futbolista", ha afirmado el joven jugador.

A falta de confirmación de última hora, el delantero Raúl de Tomás jugará en el Rayo Vallecano, reforzando así la punta de ataque, posición que Míchel tuvo que improvisar colocando a Trejo. Además, los defensas Abdoulaye Ba y Emiliano Velázquez ya han sido presentados, por lo que se da por cerrada la plantilla.

El Lorca ha hecho oficial la llegada de Nando. El extremo, propiedad del Alavés tras ser vendido del Valencia este verano, llega cedido a Murcia y disputará su tercera temporada consecutiva en la categoría de plata tars pasar por Córdoba y Oviedo.

Trejo, en su anterior etapa como rayista. Foto: Rayo Vallecano

Atentos a: Trejo

El argentino ha vuelto al Rayo Vallecano de la mejor forma. Su asistencia de tacón ante el Numancia es una muestra de lo que puede hacer este año. Bien en la mediapunta o en ataque, el de Santiago del Estero será el hombre a seguir del Rayo Vallecano.

Eugeni. Foto: Lorca FC

Atentos a: Eugeni

El centrocampista del Lorca FC ya dejó muestra de su calidad al anotar el primer gol del equipo murciano en Segunda División, nada menos que de córner directo. Con tan solo 23 años, el centrocampista lleva la manija de su equipo.

Míchel, durante un entrenamiento. Foto: Rayo Vallecano

Míchel, que dijo esta semana que necesitaba defensas y un delantero, ha visto como su petición se ha cumplido con las llegadas de Ba y Velázquez para la zaga y De Tomás para la punta de ataque. El madrileño recalcó que el objetivo no puede ser otro que el ascenso.

Curro Torres, el día de su presentación. Foto: Lorca FC

Curro Torres atendió a la prensa antes de medirse al Rayo Vallecano y afirmó que "será importante el apoyo lorquino". El mítico jugador del Valencia espera que no se note la diferencia de presupuesto entre uno y otro equipo.

Sandoval se dirige a la afición tras el ascenso en 2011. Foto: Rayo Vallecano

El Rayo Vallecano busca desde el inicio de temporada repetir el ascenso a la máxima categoría que logró en 2011 de la mano de Sandoval. El equipo vallecano enamoró con su fútbol a toda España en Primera División, pero sus concesiones en defensa acabaron con Jémez y se consumó el descenso en 2016.

Afición y jugadores celebran el ascenso. Foto: Lorca FC

Si hay un partido marcado a fuego en la historia reciente del Lorca FC ese es ante el Albacete. Consiguiendo un empate a uno en tierras manchegas, los murcianos hicieron bueno ese resultado con un empate sin goles ante su afición, que vio por primera vez un ascenso al fútbol profesional. La Cultu venció al Lorca en la final del play off de campeones, pero el objetivo estaba cumplido. Barça B y el propio Albacete terminaron consiguiendo el ascenso, siendo la primera vez que los cuatro campeones de Segunda B logran ascender.

Poniendo el punto de mira en los visitantes, destaca el hecho de que son el equipo con más goles a favor (5) y en contra (4), compartiendo este último registro con el filial del Barcelona y el Oviedo. Precisamente al equipo asturiano venció en la primera jornada por 2-3, pero en casa empató a dos goles frente al Numancia.

El Lorca FC ha clavado el resultado en sus dos partidos. Una victoria 2-0 como local ante la Cultural y una derrota 2-0 a domicilio frente al Huesca. Mismo número de victorias que de derrotas (1) y misma cantidad de goles a favor y en contra (2). El miércoles de la semana que viene se estrenará en Copa del Rey ante el Córdoba, en un partido que disputarán ante su público.

Los jugadores rayistas celebran uno de los goles. Foto: Rayo Vallecano

En la primera jornada, el Rayo venció a domicilio al Real Oviedo por 2-3 en un auténtico partidazo. A pesar del doblete de Saúl Berjón, los franjirrojos fueron muy eficaces de cara a puerta con los goles de Amaya, Embarba y Diego Aguirre. Sin embargo, la pasada jornada desperdiciaron una ventaja de dos goles ante el Numancia, que se llevó un punto del Estadio de Vallecas.

Después de tener hasta tres entrenadores y coquetear con el descenso, en Vallecas están convencidos de que este puede ser el año del ascenso. Los nuevos fichajes como Trejo o el Chori, unido a la dirección de Míchel, ilusionan a una afición que lo da todo por su equipo.

Por su parte, el Rayo Vallecano parece haber despertado de su mala temporada pasada. Los de Vallecas han conseguido una victoria y un empate en las dos primeras jornadas, situándose en la tercera posición de la tabla.

El Lorca FC consiguió la victoria ante la Cultural. Foto: Cultural Leonesa

En su primer partido, ganó ante su público por dos goles a cero frente a la Cultural y Deportiva Leonesa. Los de Curro Torres hicieron un gran partido, certificado por los goles de Eugeni -olímpico- y de Carlos Martínez. Sin embargo, sufrió una derrota ante el Huesca la semana pasada que le hizo bajar de los puestos altos de la clasificación.

Tras la compra por parte del empresario chino Xu Genbao, no cabe duda que el Lorca FC ha crecido futbolísticamente, ya que logró la pasada temporada el primer ascenso de su historia de la mano del carismático David Vidal, reemplazado por Curro Torres.

El Lorca FC se sitúa en la décima posición de la tabla tras conseguir una victoria y una derrota en su estreno en la categoría de plata. Con tres puntos, dos goles a favor y dos en contra, podría situarse en los puestos altos de conseguir la victoria.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Lorca FC vs Rayo Vallecano, perteneciente a la 3ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Francisco Artés Carrasco a partir de las 18:00 horas.