Debut con victoria de los realistas en el Europeo sub-21

Oyarzabal y Rodrigues jugaron en los triunfos de España y Portugal en la primera jornada de la fase de grupos del Europeo sub-21 de Polonia. El realista salió desde el banquillo mientras que el futbolista de Baiona jugó los 90 minutos.

Los jugadores de la selección española celebran uno de los goles anotados en el encuentro. Foto: Uefa.com
inigo-hernandez
Por Iñigo Hernández

Los realistas que participan en el Europeo sub-21 que se disputa en Polonia comenzaron el certamen de la mejor forma posible, al imponerse tanto España como Portugal a Macedonia (5-0) y Serbia (2-0) respectivamente.

Dos de los tres realistas que están disputando el campeonato participaron en las victorias de sus respectivos equipos; fue el caso de Kevin Rodrigues, en el lateral izquierdo de Portugal y de Mikel Oyarzabal, en el extremo izquierdo de la selección española.

Quien no participó fue el lateral derecho Álvaro Odriozola, cuyo lugar ocupó el lateral derecho del Arsenal Héctor Bellerín, que disputó los noventa minutos del encuentro. El lateral donostiarra tendrá que esperar al enfrentamiento entre los combinados de la península Ibérica para debutar en el certamen.

Participación de los jugadores de la Real Sociedad
Jugador Selección T/S Min G A TA TR
Mikel Oyarzabal España Sub-21  T  0  0
Álvaro Odriozola España Sub-21  S  0  0
Kevin Rodrigues Portugal Sub-21 T 90   0  0

Asensio destaca en la victoria de España ante Macedonia

El futbolista nacido de las categorías inferior del Mallorca fue el protagonista principal de la victoria de la selección dirigida por Alberto Celades, al anotar un hat-trick. El futbolista del Real Madrid se ha erigido como uno de los referentes del combinado nacional, tras su buen hacer en los encuentros que ha disputado con el conjunto blanco en la presente temporada.

Además del futbolista merengue, los goleadores del encuentro fueron Saúl Ñíguez, del Atlético de Madrid con un tanto de chilena, y Gerard Deulofeu, futbolista criado en las categorías inferiores del FC Barcelona, que esta temporada ha militado en el Everton y en el AC Milán, autor del tercer gol del encuentro desde el punto de penalti.

Minutos para Oyarzabal

Oyarzabal fue el único de los dos representantes en el combinado español que tuvo minutos sobre el césped, al entrar en el minuto 81 en lugar del goleador Asensio. El realista jugó en el extremo izquierdo, posición en la que suele disputar la mayoría de los encuentros cuando juega defendiendo la camiseta de la Real Sociedad.

La próxima cita para los de Celades será el martes ante Portugal, rival que llegará con los mismos puntos que el combinado hispano tras lograr los tres puntos ante Serbia en la jornada inaugural.

Portugal se estrena con victoria y con Rodrigues en el césped

La selección lusa dirigida por Rui Jorge venció por dos a cero al combinado serbio gracias a los tantos de Guedes y Bruno Fernandes, el último de ellos en la recta final definiendo por bajo el jugador de la Sampdoria un servicio al interior del área de Renato Sanches.

El realista Kevin Rodrigues disputó los 90 minutos en el lateral izquierdo, posición en la que se ha hecho un fijo del Sanse desde que el pucelano Héctor Hernández dejara el hueco que ocupaba en la banda izquierda del conjunto filial. El futbolista nacido en Baiona ocupó la banda izquierda, en la que estuvo acompañado por un conocido jugador por la afición de la Real como es Bruma. El futbolista del Galatasaray, que esta temporada ha anotado 11 goles en 30 encuentros, disputó los segundos 45 minutos en el extremo izquierdo del ataque del combinado luso.

Portugal se enfrentará a España el próximo martes, en el encuentro que podría decidir el primer puesto del Grupo B. De esta forma, Rodrigues podría enfrentarse a los Odriozola y Oyarzabal, los que probablemente serán sus compañeros la próxima temporada en la primera plantilla de la Real Sociedad, tras su buen hacer en el filial realista y la marcha de Héctor Hernández en forma de cesión al Deportivo Alavés