El Real Betis se presentaba en Anoeta tras su particular semana fantástica, mientras que los realistas venían de una racha más que preocupante. Sin embargo, el inicio del partido indicaba otra cosa. La Real estaba pletórica y el Betis algo más agazapado. Los ataques ganaron a las defensas claramente y el Betis sacó un punto de Anoeta tras un bellísimo partido entre dos equipos que juegan a fútbol de manera espectacular.

Carrusel de goles para empezar

Willian José celebra su tanto. Foto: LFP

La Real salió a lo que todos esperaban, a ganar. Por medio de Oyarzabal y Odriozola principalmente, los txuri urdin dominaban y atacaban sin especular, teniendo dos ocasiones en los primeros dos minutos. El Betis perdía rápido el balón y la Real lo aprovechaba, pero ahí llegó el varapalo. Fabián metía un balón preciso entre líneas para que Sanabria batiese a Rulli con la zurda en el minuto cinco. Otra vez había que remar a contracorriente. Pero la Real mostró garra y siguió creyendo en su propuesta futbolística, y así llegó el premio.

Oyarzabal trata de zafarse de Javi García. Foto: LFP

Tras varias ocasiones como la de Zurutuza que se marchó fuera por poco, Odriozola puso un centro con música para que Willian José rompiera su sequía e igualase el marcador con un precioso testarazo cruzado. El partido estaba precioso y la Real hacía daño por la derecha, con la bala Odriozola. Aun así, el segundo llegaría por la izquierda. Kevin sacaba rápido de banda para que Willian José se la devolviera de tacón con caño incluido, y el internacional portugués se la pusiera atrás rasita perfecta a Oyarzabal, y 2-1 en el minuto 26. El segundo gol realista pareció despertar al Betis que estaba ausente desde el 1-0. Primero salvaba Llorente en el área pequeña, pero en el córner posterior, Feddal remataba a gol sin oposición, aunque la clave fue que Navas desvió el esférico, 2-2 y la primera mitad pareció morir en ese momento.

Se repite la historia

Tello encara a Oyarzabal. Foto: LFP

Nada más empezar, la Real perdía un balón en el centro del campo, y Guardado, muy listo, metía un pase raso al hueco para que Joaquín batiese a Rulli sin problemas, 2-3 y otra vez a remolque. Y como si de una repetición se tratase, la Real volvió a dominar tras el gol y volvió a empatar por medio de Xabi Prieto en el minuto 56 tras un mal pase de Juanmi que se convirtió en asistencia y que dejó totalmente solo al capitán para que pusiera el 3-3 en el luminoso. Acto seguido, Adán se sacaba de la manga la parada del partido tras un disparo con rosca de Zurutuza desde la frontal. Ya en la hora de partido, empezaron los cambios. Vela sustituyó a Juanmi en la Real y seguidamente Francis hacía lo propio con Joaquín. La Real aprovechaba a Vela para seguir atacando y llegaría una clamorosa para el ariete brasileño, que mandó fuera un centro perfecto de Odriozola. Los entrenadores seguían moviendo banquillos y Canales y Sergio León entraron al campo por Prieto y Sanabria respectivamente.

Kevin centra ante Joaquín. Foto: LFP

El Betis tuvo su ocasión, Tello encaraba a Odriozola, pero su disparo se fue por fuera de la red. El conjunto andaluz era quien se conformaba con el punto, vistas las continuadas pérdidas de tiempo de su portero, que fue amonestado finalmente en el minuto 76. Eusebio introducía a Bautista para buscar el cuarto, pero fue el Betis por medio de León, en una contra perfecta quien lo encontró en el minuto 83, 3-4. La Real no se vino abajo y de nuevo Llorente, el pichichi realista, empató el partido en un córner dos minutos después. La Real se volcó totalmente en ataque, pero pese a un frenético descuento, no pudo perforar por quinta vez la portería de Adán.