Se enfrentan dos equipos separados por un punto en la clasificación, y con el mismo objetivo, volver a Primera División. Los Granada - Valladolid son sinónimo de partido igualado y con goles. En este caso, si que se vio un partido igualado, en cuanto a juego y a ocasiones, pero solo fue capaz de marcar un gol el Granada, que derrotó 1-0 al Valladolid en el Nuevo Los Cármenes.

El equipo andaluz empezaba muy fuerte, llevando peligro sobre el arco de Masip. Primero, con una jugada de estrategia en un córner, el disparo de Machís desde la frontal fue rechazado por Anuar, que alejó el peligro para la defensa pucelana. Después un cabezazo de Joselu se marchaba desviado. El Granada estaba creando peligro sobre todo por la banda de Darwin Machís, que se iba de Antoñito sin aparentes problemas cada vez que tocaba el balón.

A los 12 minutos del comienzo del partido, siguen los problemas para los pucelanos, se lesiona Deivid al despejar un balón y abandona el campo, sustituido por Kiko Olivas. Partido trabado, con un Granada superior al Valladolid. El Valladolid tocaba para intentar calmar el partido, pero no tenían profundidad  ni ritmo en el juego, debido a la muy buena presión del Granada, que está muy bien plantado en el campo.

Rozaba la media hora de juego, cuando Victor Díaz consiguió encontrar solo a Darwin Machís en el segundo palo, y el extremo aprovechó el fallo en la marca de Antoñito para batir a Masip, con un remate muy ajustado, 1-0 en el marcador. El Granada seguía creando peligro, y la defensa y el mediocampo del Valladolid con muchas dificultades para sacar el balón jugado.

Se llega al descanso con 1-0 en el marcador, el Granada superior al Real Valladolid en la primera parte. El Real Valladolid debe tener una muy buena reacción en el segundo tiempo para conseguir darle la vuelta al resultado.

Y la tuvo, el Valladolid empezó muy fuerte la segunda parte. Primero, con una muy buena jugada entre Anuar, Gianniotas y Óscar Plano, que termina con el disparo alto del madrileño. Este fue el primer acercamiento del Valladolid en el partido, apenas dos minutos después el Pucela realizó una buena jugada colectiva, que acabó con el remate alto de Óscar Plano, el conjunto blanquivioleta ha empezado muy bien la segunda parte.

Mucho mejor el Valladolid que el Granada en esta segunda parte. El único acercamiento del Granada en la segunda parte fue protagonizado por Machís.  Saltó Ontiveros al campo y apareció la magia, el desequilibrio, el desborde, el malagueño filtró un pase alto para Mata, que acabó en nada, estuvo muy activo y dispuso de varias ocasiones que pusieron en peligro la meta rival.

Tuvo una ocasión muy clara el Valladolid en el minuto 91 en los pies de Jaime Mata, pero no pudo acabar en gol. El Granada derrota al Valladolid por 1-0, con gol de Darwin Machís. El Valladolid claro dominador del juego en la segunda parte, las ocasiones más claras del partido han sido para el conjunto blanquivioleta, que mereció más lejos de Zorrilla.

Lo más destacado del partido en el conjunto andaluz, fue Darwin Machís, que creó todo el peligro que llevó el Granada en el partido. En el Valladolid, que mereció mínimo el empate, lo más destacado fue Ontiveros, cuando saltó al campo, el conjunto blanquivioleta dispuso de las mejores ocasiones.

El Valladolid con esta derrota se mantiene en la novena posición de la tabla con 39 puntos, a dos del playoff, a expensas de lo que hagan sus rivales. El Granada asciende hasta la cuarta posición con 43 puntos, también a expensas de lo que hagan sus rivales.