Córdoba - Real Valladolid: ¿Qué ocurrió en la ida?

El equipo blanquivioleta llegaba en puestos de playoff a la séptima jornada de la Liga 1|2|3. En el José Zorrilla se vivió una goleada favorable al Real Valladolid, que consiguió vencer al Córdoba por 4-1, con goles de Iban Salvador, Jaime Mata, Luismi, y Óscar Plano para los locales y Sergi Guardiola para los visitantes.

adrian-gomez
Por Adrián Gómez

Después de ganar dos de los últimos tres encuentros ligueros, el Real Valladolid volverá a salir de su estadio para enfrentarse al Córdoba, equipo al que ya se enfrentó esta temporada en la séptima jornada de la presente Liga 1|2|3.

Ambos equipos llegaron a ese encuentro con tan solo seis partidos disputados, y con resultados distintos en su estreno. El Valladolid llegaba sexto, en zona de playoff, con tres victorias, un empate y dos derrotas en seis partidos y el Córdoba llegaba en la 17ª posición de la tabla con solo seis puntos de 18 posibles.

Goleada pucelana en el marcador final

El conjunto vallisoletano afrontaba así su cuarto partido en el José Zorrilla, para intentar mantener la buena dinámica cosechada hasta el momento.

El equipo pucelano comenzó dominando el encuentro, ordenado en defensa, teniendo la posesión del balón y creando las mayores ocasiones de peligro. Solo tardó catorce minutos en abrir el marcador el conjunto pucelano, fue por mediación de Iban Salvador, que había marcado en varias de las jornadas anteriores y venía realizando un buen juego.

Los locales eran los dominadores del juego en todos los aspectos, y en el minuto 23 Óscar Plano anotó su primer gol con la camiseta pucelana, un córner botado desde la esquina izquierda se fue envenenando y el extremo madrileño acabó introduciendo el balón en la portería, consiguiendo un gol olímpico

Para consolidar la ventaja, el actual pichichi de la Liga 1|2|3, Jaime Mata, que lleva 23 goles en 27 jornadas, anotó el 3-0 en el minuto 35. Con este gol y en apenas media hora, el partido estaba prácticamente sentenciado, pero todavía quedaban 60 minutos por delante y todo podía pasar. Al descanso se llegó con este mismo marcador.

La reacción del conjunto andaluz fue rápida, introdujeron dos cambios en el descanso, y en el minuto 51 de partido, Sergi Guardiola recortaba distancias en el marcador y daba alguna esperanza al Córdoba.

Cuando quedaban 22 minutos para el final Edu Ramos fue expulsado por doble tarjeta amarilla y con ello vendría la sentencia definitiva del Pucela, obra de Luismi, que en el minuto 72 sentenciaba el partido. Los tres puntos se quedarían en Zorrilla.

El partido de esta segunda vuelta, se disputará en el Nuevo Arcángel, y ambos equipos situaciones muy diferentes. El Valladolid octavo, a dos puntos del playoff, y con buena dinámica, mientras que el Córdoba llega en una situación muy complicada, están en la vigésima posición de la tabla con 19 puntos, a 13 de la salvación, ha realizado diez fichajes en el mercado de invierno, pero aún así cosecha cuatro victorias en los últimos cinco partidos.

Quedan 15 finales para ambos equipos, pero cada uno con un objetivo distinto. Por lo tanto veremos un partido en el que los dos equipos lo darán todo para conseguir la victoria y estar un paso más cerca de cumplir sus objetivos.