El Real Valladolid Promesas supera a una Arandina con nueve

El filial blanquivioleta consigue su primer triunfo de la temporada al aprovechar la inferioridad numérica de los ribereños. Arroyo fue el encargado de desnivelar el choque con un cabezazo certero en el ecuador del segundo acto.

La Arandina sufrió dos expulsiones. | Foto: Arcalle (arandinacf.com).
alexisnistal
Por Alexis Fernández Martínez

Polémica. La Segunda División B no está exenta de hechos curiosos y El Montecillo fue testigo de uno de ellos. El Real Valladolid Promesas sumaba su primer triunfo de la temporada gracias a un buen cabezazo de Arroyo, pero la noticia no era esa. La Arandina se quedaba con nueve jugadores en apenas tres minutos por las expulsiones de Omar Álvarez y de Sergio Noche. Circunstancia clave en el devenir del encuentro.

Ferreras y Albés, sin sorpresas

Mejor de lo esperado comenzó la temporada una Arandina CF que acumula cuatro puntos en los dos primeros encuentros de esta campaña. El conjunto ribereño trató de seguir con la buena dinámica iniciada ante el Burgos en un derbi regional que se llevó el cuadro blanquiazul a pesar de no contar totalmente con su plantilla confeccionada. Estos fueron los once jugadores que alineó Emilio Ferreras: Montiel; Rubén Garcés, Pablo Trigueros, Sergio Noche, Mauri; Saúl Crespo; Carlos Portero, Javi Jiménez, Omar Álvarez, Rubén Arroyo; Manquillo.

Rubén Albés, por su parte, intentó conseguir su primera victoria de la temporada después de dos duelos consecutivos ante equipos gallegos. El cuadro blanquivioleta ya contó con los jugadores que formarán parte esta temporada la plantilla pucelana, aunque tuvo la baja de Anuar por lesión. De esta forma, el técnico del filial contó con estos once jugadores: Dani Hernández; Arroyo, Calero, Mario Robles, Royo; Rai Marchán, Zambrano; Mayoral, Dani Vega, Santi Samanez; Higinio.

Cuesta arriba con la doble expulsión

El nuevo proyecto de la Arandina tiene unas señas de identidad características. La fundamental: una gran salida. En los primeros minutos de encuentro, el cuadro ribereño fue muy superior a su rival, aunque no encontró el premio del gol. Con el paso del tiempo, la dupla Zambrano-Rai Marchán terminó por cambiar las tornas y dejar paso al dominio blanquivioleta.

Mauri y Víctor Manquillo habían sido los protagonistas en los primeros acercamientos del conjunto ribereño, aunque siempre bien solventadas por la zaga rival y por Dani Hernández. En el bando pucelano, un cabezazo de Mario Robles y una buena acción de Higinio a punto estuvieron de acabar en gol, pero no estuvieron acertados. De esta forma, el marcador no sufriría cambios en los primeros cuarenta y cinco minutos de encuentro.

Lo que sí se vivió en el primer acto fueron dos expulsiones en el bando ribereño. Primero, Omar Álvarez veía la cartulina roja por una dura entrada sobre Santi Samanes; y después era Sergio Noche el que derribaba de forma brusca a Mayoral. Así, la Arandina se quedaba justo antes del descanso con dos jugadores menos, circunstancia determinante en el devenir del encuentro.

El filial blanquivioleta aprovecha la inferioridad numérica

Con dos menos sobre el césped de El Montecillo, la Arandina no se amilanó ante su rival. Emilio Ferreras ya había modificado su esquema con la entrada de Edu Payá y la salida de un delantero y la jugada a punto estuvo de salirle bien. Aunque el primer aviso blanquivioleta llego a 35 minutos del final con un gol de Dani Vega que anulaba el colegiado tras caer en fuera de juego el atacante de los pucelanos.

No se hizo esperar mucho el único tanto que se vería en el encuentro. Una falta lateral iba a ser el detonante del tanto del filial del Real Valladolid Promesas. Renzo Zambrano servía magistralmente y en el área aparecía la cabeza de Arroyo para batir la meta de Montiel. Ventaja en el marcador y ventaja sobre el campo. Muy cuesta arriba todo para una Arandina luchadora y que veía como su rival se adelantaba en el resultado.

A pesar del tanto, los pupilos de Emilio Ferreras no se vinieron abajo y trataron de igualar la contienda, sin demasiado éxito. El cuadro pucelano no hizo otra cosa que mantener el resultado, toda vez que significaba la primera victoria de la temporada para los dirigidos por Rubén Albés. Y en el tramo final pudo llegar la sentencia, pero esta vez Dani Vega, que sí estaba en situación reglamentaria, mandaba el balón a las manos de Montiel.

La Arandina a Pamplona, el Promesas recibe al Caudal

La Arandina disputará el segundo encuentro lejos de su feudo, en esta ocasión el rival será un recién ascendido al Grupo I de Segunda División B, el filial del CA Osasuna. El encuentro tendrá lugar el domingo 11 de septiembre a las 12:00 horas en el Estadio de 'Tajonar' (Pamplona). Por su parte, el Real Valladolid Promesas recibirá a un equipo asturiano que lucha por los mismos objetivos que los pucelanos, el Caudal Deportivo será el rival. El choque se disputará en los 'Anexos del José Zorrilla' (Valladolid), en el mediodía del 11 de septiembre.