El Deportivo Palencia volvía a jugar como local en la Nueva Balastera, esta vez contra un rival directo como el Racing de Ferrol, antepenúltimo en la clasificación. Si los morados ganaban, acabarían con la mala racha y por fin lograrían puntuar, dejando de ocupar la última posición.

Pronto se le puso el encuentro de cara a los locales. Corría el minuto 3 en el luminoso cuando Moré se marchaba en velocidad por la banda derecha, centró e Inestal remató el balón contra la red para anotar el 1-0. Parecía que por fin se vería el primer partido en puntuar de los morados, en cambio, no fue así y ocurrió exactamente lo mismo que en el partido del filial del Celta.

El Ferrol no se achantó con el gol y comenzó a dar trabajo a Alejandro. En el minuto 9, un tiro de Joselu que se marchó por encima del travesaño. Posteriormente, los de Alonso avisaron en un par de ocasiones a balón parado, el primer córner despejado por la zaga palentina y el segundo, atrapado por el guardameta.

Los locales, por su parte, continuaban generando ocasiones por la banda de Xavi Moré. En otro de los centros que puso “el mago”, Zapata remató, pero hizo falta a un jugador ferrolano.

En el minuto 24, Alex Felip le pasó el balón desde el centro del campo a Joselu, que tras un buen control de la pelota, se escabulló de la zaga morada y en un disparo cruzado empató el marcador.

La ocasión más clara para los de De Paula llegó en un córner que remachó de cabeza Héctor Granado, pero el esférico se escapó unos metros por encima del larguero.

Antes del descanso, ambos equipos pudieron marcharse con ventaja. Primero, el Dépor, en un libre directo sacado por Inestal que despejó la zaga visitante, y, posteriormente, en una falta al borde del área a favor de los visitantes que pegó en la barrera formada por la defensa morada.

Partido abierto hasta que llegó la goleada

Tras la reanudación del encuentro, Pablo Rey recibió un pase de Armental, chutando la pelota según la recibió, para poner el 1-2 en el electrónico. Los deportivistas no tuvieron tiempo de reponerse del varapalo, pues de nuevo Joselu se marchó por la banda izquierda de la zaga morada y en un chut raso sentenció el encuentro.

Diego Torres vio la segunda amarilla por protestar y, pese a estar con uno menos, el Deportivo parecía jugar mejor. Zapata marcó un gol que nació de las botas de Rodri, pero el colegiado no le dio por válido pues el esférico se le marchó de la línea a Rodri antes de dar el pase a su compañero.

El Deportivo Palencia continúa en última posición, con 0 puntos, mientras que el Rácing de Ferrol logra su primera victoria, saliendo del descenso. En la próxima jornada los morados se enfrentan contra el penúltimo, el Burgos CF, un partido vital para ambos equipos.