Victoria y playoff, regalo de aniversario para el Pontevedra

El Pontevedra gana 3-0 al Lealtad en la celebración de su 75 aniversario | Quinta victoria en casa para los granates que se meten el Playoff tras el empate de Izarra | El resultado fue mejor que el juego desplegado en el campo por ambos equipos que apensas tuvieron ocasiones claras de gol en ambas metas

Victoria y celebración del aniversario en Pasarón | Foto: Gradausc
rosa-vazquez
Por Rosa Vázquez

Cinco partidos en casa y cinco victorias para el Pontevedra. Nuevo triunfo de los granates en su feudo en esta ocasión ante el Lealtad de Villaviciosa en un encuentro en el que los locales estaban de celebración y festejaron su 75 aniversario por todo lo alto venciendo 3-0. No fue un gran partido sobre todo en una primera mitad sin ocasiones claras salvo dos de los asturianos al filo del descanso, pero en una leve mejoría en la segunda, sobre todo tras los cambios, dejó un nuevo triunfo en Pasarón para los hombres de Luisito.

Final feliz para los locales tras una semana de actos por el 75 aniversario de la fundación del Pontevedra. Tras inaugurar una exposición, autobús y equipación, así como charlas incluída una de Vicente del Bosque solo le restaba ganar y el equipo cumplió ante una afición que llenó el estadio para apoyar a su club.

Primera parte espesa y sin ocasiones

Los primeros cuarenta y cinco minutos de partido se vivió un fútbol poco preciso, acelerado y sin ocasiones para ninguno de los dos equipos. El Lealtad mostraba dificultades para dominar el esférico y llegar a puerta mientras que los locales tenían a su estandarte en ataque Mario Barco bastante descolgado. En el minuto 12' un centro al área asturiana acabó con varios amagos de disparo para los granates pero sin peligro.

Empeñados en finalizar con disparos lejanos, siempre sin peligro, los granates no inquietaban a un equipo asturiano que no sufría en exceso en defensa, siempre bien organizado, al mismo tiempo que dejaba claro que su prioridad era alejar el balón de su área, aunque eso supusiese regalarlo al contrario.

Las ocasiones más claras de la primera mitad no llegarían hasta el 40' y serían para el Lealtad. Dos seguidas de David Grande pondrían el miedo en el cuerpo de los locales al filo del descanso. En la primera rematando de cabeza un buen centro de Gallego, que salvó Edu con una sensacional parada, y la segunda disparando demasiado cruzado, tras sentar a Jacobo Trigo y Miguel.

Los cambios refrescaron el partido

El paso por vestuarios sentó bien a los de Luisito que ofrecieron otra cara. Empezaron a llegar con más claridad y a jugar más el balón sin buscar tanto fútbol directo. Álex González generó una gran ocasión en el 47' con un centro que David Añón estrelló en el cuerpo de Porrón. También los visitantes pudieron adelantarse gracias a un error de Jacobo Trigo, que David Grande, otra vez, mandó desviado en el 55'.

Los cambios de Luisito resultaron claves además para terminar de enderezar el encuentro. En el 56' entraron al campo Abel Suárez y Mateu Ferrer. Ferrer hizo el primero cuando llevaba solo un minuto en el campo a través de un remate que fue desviado por Álex Blanco y acabó sorprendiendo por alto a Porrón. Abel tuvo mucho que ver en el seungo tanto al rematar de cabeza un córner que acabó convirtiéndose en el tanto de Jacobo después del rechace del portero visitante.

Dos goles en apenas siete minutos que dejaban casi sentenciado el encuentro. Pero la fiesta de cumpleaños no acabaría ahí. El joven Miguel Loureiro acabó redondeando el marcador con una volea que contó nuevamente con la colaboración de un desafortunado Álex Blanco para acabar entrando en las redes.

Tarde redonda para los granates que se sitún en puestos de ascenso por detrás de Racing, Cultural y Celta B. La próxima jornada visitarán al Valladolid B. Por su parte el Lealtad se queda con 11 puntos y la próxima semana recibirá a un tocado Racing de Ferrol.