Un póquer de Joselu da la victoria al Racing

Cuatro goles del de Palmeira más uno de David Bandera dieron la victoria a los departamentales ante un Coruxo al que sus dos goles sirvieron de poco ante un equipo naval muy acertado | Los de Tena afrontan el final de la primera vuelta desde la mitad de la tabla y mirando hacia arriba

El jugador racinguista durante un encuentro | Foto:Bibi Peón (VAVEL)
rosa-vazquez
Por Rosa Vázquez

El Racing gana por goleada al Coruxo (5-2) y recuerda al equipo que era la pasada temporada. Los goles de Joselu y Bandera sirvieron a los departamentales para vencer a un Coruxo que empezó adelantándose en el marcador pero que no pudo con el acierto goleador de los verdes. Respiran los de Miguel Ángel Tena que encaran el final de la primera vuelta desde la mitad de la tabla y mirando hacia arriba. Los vigueses acumulan su tercer partido sin ganar empañando un poco el buen inicio de temporada a pesar de que continúan octavos en la tabla.

En los primeros minutos de partido Dani Benítez ya hizo de las suyas pero sin premio ni excesivo peligro. Pero como ya se ha repetido en múltiples ocasiones esta temporada, las cosas para el Racing en A Malata se iban a poner complicadas tras el primer cuarto de hora. En el 16' llegaría el gol rival. Un remate de Fernando se fue a las redes tras cazar un centro desde la derecha.

Tocaba remontar a los racinguistas y lo hicieron. Empataba Joselu el encuentro antes de la media hora de juego tras rematar un saque de esquina ejecutado por Dani Benítez. Se volvía a la igualada y un nuevo partido se planteaba en A Malata. Un nuevo partido y un nuevo Racing al que parece que ya no le cuesta anotar y es que poco después de nuevo el de Ribeira adelantaría a su equipo.

En el 30' Joselu le dio la vuelta al marcador. En solo cuatro minutos el jugador departamental cambió el partido para los verdes. Se ponía por delante el Racing en una primera mitd con mucha intensidad en Ferrol. Tenía sed de gol el de Palmeira. El gran goleador departamental parecía dormido esta temporada pero esta tarde en A Malata volvió a su ser y de que manera.

Hat-trick de Joselu que en apenas diez minutos hizo tres dianas que mandaban a su equipo al descanso con una ventaja que había que mantener en el descanso si se quería hilar el segundo triunfo consecutivo y respirar más tranquilidad ya lejos de la zona de peligro de la tabla. El Coruxo llevó el control durante gran parte de la primera mitad pero dos balones a balón parado adelantaron al Racing que acabó poniendo la guinda con el tercer tanto a una primera mitad redonda para los departamentales.

La segunda mitad comenzó con gol, en este caso para los visitantes por mediación de Hugo Sanmartín. Recortaba distancias el Coruxo en un partido intenso y con mucho gol en A Malata. Tuvo varias el Coruxo para igualar el marcador pero era la tarde de Joselu que puso el 4-2 en el marcador tras una contra que resolvió el de Palmeira.

Se ponía el partido de cara para el Racing ante un Coruxo peleón que tenía ocasiones pero que no podía parar a un Joselu en racha goleadora. Y ahí no acababa la vuelta del Racing al gol y a la victoria y es que una buena jugada de Bicho por banda acabaría con un pase a Bandera que la empujó al fondo de la red para hacer así el quinto gol de los departamentales.

Importante victoria de los locales que sumada a la del derbi Ferrolterra los deja en una trnquila décima posición desde donde afrontar lo poco que queda de esta primera vuelta y acercarse a la zona alta. La próxima joranda los departamentales visitarán Barraña para vivir su tercer derbi gallego consecutivo.

Por su parte, los de Rafa Saez se quedan octavos y acumulan tres jornadas sin ganar. La próxima semana esperan volver a la senda de la victoria en casa ante el Burgos.