El Racing de Ferrol se gusta ante el CD Palencia

El cuadro departamental cuajó el mejor encuentro de la temporada en el duelo aplazado frente al 'Depor'. La expulsión de José Carrasco marcó el devenir del choque en el que el equipo gallego no dio opción a su rival.

El Racing de Ferrol recupera las sensaciones. | Foto: Racing de Ferrol.
alexisnistal
Por Alexis Fernández Martínez

Demasiado tarde. Tuvo que ser en un encuentro aplazado cuando el Racing de Ferrol recuperó sensaciones y demostró el potencial que atesora. Frente a un CD Palencia que no aprovechó la oportunidad de abandonar los puestos de descenso a Tercera División y que vio como perdía para Ponferrada a José Carrasco. Los tantos de Catalá, Joselu, Bicho y Laro Setién le dieron los tres puntos a un equipo que toma aire. Todavía quedan muchas jornadas, pero los pupilos de Miguel Ángel Tena han dado un paso adelante gracias al triunfo cosechado este miércoles en A Malata.

Expulsión, goles y dominio departamental

Tres puntos extra. Y los dos equipos lo sabían. Tanto Racing de Ferrol como CD Palencia saltaron al terreno de juego del Estadio de A Malata con el propósito de llevarse los tres puntos. Si bien, el conjunto departamental fue el equipo encargado de llevar el peso del partido con un juego intenso y rápido. Clave en este sentido fue la inclusión de Laro Setién en el centro del campo, que aportó una nueva visión en el juego gallego. De este modo, pasado el cuarto de hora, llegó el primer tanto del partido en una mala salida de Alejandro, que dejó en bandeja el gol a un Catalá que no falló.

Las cosas no pudieron ponerse mejor para el Racing de Ferrol. En apenas cinco minutos, José Manuel Carrasco veía dos cartulinas amarillas y era expulsado. El CD Palencia se quedaba con diez jugadores y Óscar de Paula se vio obligado a recomponer su alineación, aunque lo hizo con los jugadores que estaban sobre el campo. Con espacios y con ventaja en el marcador, el 'Depor' fue una marioneta ante un Racing de Ferrol que se gustó y que cuajó el mejor encuentro de lo que va de temporada. El conjunto departamental dejó sentenciado el choque con el gol de Joselu tras el rechazo de Alejandro.

Bicho y Laro Setién no dan opción

No hubo tiempo para la reacción. Tras el descanso, el Racing de Ferrol frenó su ritmo pensando en el duelo frente al Real Valladolid Promesas de este domingo. Pero eso no impidió que el marcador se moviera. Bicho, que había sustituido en el descanso a Dani Benítez, marcó uno de los tantos más bellos con la espuela tras un rebote dentro del área. Sin tiempo para la reacción, los pupilos de Miguel Ángel Tena pusieron mayor ventaja en el electrónico. Laro Setién, clave en el buen choque departamental, remató de forma cruzada ante la salida de Alejandro.

Ese momento terminó por sentenciar el marcador. Con el 4-0 en el electrónico, el Racing de Ferrol se dedicó a dejar pasar los minutos, sabiéndose que era el claro vencedor del choque. Con tres puntos más, el cuadro departamental vio como el CD Palencia anotaba el gol de la honra. Guillem Martí, que tiene que ser fundamental en la permanencia del 'Depor' batió la meta defendida por Ian Mackay. Quedaba media hora de encuentro y ahora sí, el partido no viviría más cambios tras un miércoles de lo más atípico.

El Racing de Ferrol visita Valladolid, el 'Depor' Ponferrada

Tras el encuentro disputado entre semana, la competición recupera la normalidad con la disputa de la trigésima jornada y con todos los choques disputados hasta la fecha. El Racing de Ferrol visitará los Anexos del Estadio José Zorrilla (Valladolid) para enfrentarse al Real Valladolid Promesas el próximo domingo 19 de marzo desde las 12:00 horas del mediodía. Mientras, el CD Palencia ejercerá de visitante el próximo domingo 19 de marzo a las 17:00 horas para medirse a la SD Ponferradina en el Estadio El Toralín (Ponferrada).