Toledo y Talavera no ceden y ganan

Los verdes consiguieron su primera victoria de la temporada; los talaveranos, la segunda en cinco partidos.

antonio-anover-ortiz
Por Antonio Añover Ortiz

Los amistosos del miércoles sonrieron para la provincia de Toledo. Tanto el CD Toledo como el CF Talavera de la Reina consiguieron la victoria en su primer amistoso de pretemporada en el mes de agosto. Para el Toledo, fue la primera victoria en los partidos preparatorios, mientras que el Talavera ganó por segunda vez.

El primero en jugar fue el Toledo. El equipo de Onésimo Sánchez recibió al Rayo Vallecano en el Salto del Caballo, segundo partido preparatorio en casa. Tras el empate ante el Rayo Majadahonda, la afición toledana no quería esperar más para ver ganar a su equipo, y así se hizo.

Nada más comenzar el encuentro, Jorge Ortí se estrenaba como goleador en el Toledo y anotaba el primer tanto, poniendo por ventaja al equipo verde. Poco después, Sergio García ampliaba diferencias y anotaba el segundo tanto en el minuto 20, marcador con el que se retiraban los equipos al vestuario. En la segunda mitad, Quique reducía la renta del Toledo y anotaba para el Rayo, pero no fue suficiente y la victoria sería para el equipo local, con 2-1 en el marcador.

El Talavera, por su parte, jugó ante el Almagro fuera de casa en el Manuel Trujillo, cosa que no evidenció al equipo de Alcoy para llevarse la victoria. Pese a que el Almagro comenzó ganando con un gol de Juanlu, el Talavera remontó antes del descanso, con goles de Espinar a la media hora de juego y Cristian Fernández a falta de cuatro minutos para el final de la primera parte.

En la reanudación, Óscar Prats ampliaría el marcador, aunque de forma rigorosa, y Vadillo pondría el 1-4 definitivo en el minuto 70 para sumar una nueva victoria del Talavera.

Por lo tanto, el Toledo suma una victoria, dos empates y una derrota en sus cuatro encuentros de pretemporada, mientras que el Talavera cosecha dos victorias, dos derrotas y un empate en cinco partidos. Ambos volverán a jugar el sábado, el Toledo en el Salto del Caballo ante el Mallorca y el Talavera en El Prado ante el Rayo Majadahonda.