Último partido de pretemporada para el Club Deportivo Guijuelo esta vez ante su afición, era el momento perfecto para presentar al equipo. Una vez conocida la plantilla para la temporada 2017/18, tuvo lugar el saque de honor, por parte de José Hernández el entrenador de la Selección Española de Baloncesto Femenino tras convertirse en campeón de Europa U20.

Jordi Fabregat apostó por el siguiente once: Kike Royo, Raúl Ruiz, Kevin, Antonio Ayala, Jonathan Martín, Borja, Cifo, Juanra, Antonio Pino, Julian Luque y Pepe Carmona; todo hace indicar que este será el once titular de la temporada. Por su parte la Cultural salió al terreno de juego sin parte de sus pesos pesados; Palatsi, Bastos, Manu, Albizua, I.Gonzalez, Magallan, E. Buendía, Isaac, Aridai, Yelko, Victor.

Un encuentro que arrancó con un claro dominio por parte del Guijuelo que no dejaba realizar su juego  a los hombres de Rubén de la Barrera, hasta el minuto 10 no llegaría la primera ocasión de los leoneses, mientras que los chacinero ya habían creado peligro en la portería rival, aunque la ocasión más clara de los de Fabregat llegaría en el minuto 11 con un lanzamiento de Pepe Carmona que se marcharía por la izquierda de la portería. La Cultural cada vez se encontraba más cómoda, esto haría que los leoneses se adelantarán en el marcador con  un golazo de Aridai, el jugador lanzaba el esférico desde el vértice del área y el balón se colaba por la escuadra sin que Kike Royo pudiera hacer nada.

Minutos después un Antonio Ayala muy activo salvaría al Club Deportivo Guijuelo del segundo gol por parte de la Cultural, aunque pudo llegar en el minuto 34, tras un error de Kike Royo que dejo la portería vacía pero el balón se pasearía por el área. Acto seguido en el minuto 35 tras un triple intento por ver la portería rival, Julián Luque pondría el 1-1 en el marcador. Pocas ocasiones más hubo hasta el descanso, la más clara en el minuto 39, por parte de la Cultural pero Kike Royo sacaría una mano magistral y se llegaría al descanso con el 1-1, aunque minutos antes de llegar al final de la primera mitad sería expulsado Buendía por roja directa tras una falta sin balón sobre Pepe Carmona.

Buenas sensaciones para el Guijuelo

La segunda mitad comenzaría de lo más igualada con ocasiones para ambos conjuntos, la Cultural tuvo una gran ocasión para ponerse por delante en el minuto 55, pero el recién llegado Héctor Pizana se haría una gran parada que pondría en pie a la afición chacinera. El Guijuelo lo volvería a intentar y de nuevo Pepe Carmona se encontraría con el guardameta leones. Las malas noticias para el equipo visitante llegaban en el minuto 70 cuando se tuvo que retirar lesionado Magallan que abandonaría el terreno de juego ayudado por las asistencias médicas.

El Guijuelo se venía arriba, y plantaba cara al recién ascendido a la categoría de plata, Raúl Ruiz lo intentaría con un centro desde la frontal pero el esférico se marcharía por la derecha de la portería, era un ir y venir de ocasiones para ambos conjuntos. Aunque el Guijuelo no se libraría de las malas noticias y es que en el minuto 85 sería expulsado por roja directa el lateral derecho Raúl Ruiz, un jugador clave en el once de Jordi Fabregat.

Ambos conjuntos se quedaban con 10 jugadores  por lo que estaban en igualdad numérica, pero el Guijuelo era capaz de impedir a los leoneses realizar su juego, un equipo que recordaba al de la recta final de la pasada temporada que tanto hizo disfrutar a su afición. Plantando cara y luchando cada balón se llegó al final del encuentro con el 1-1 en el marcador del Municipal de Guijuelo.