El Guijuelo suma otra derrota ante el Cerceda

Segunda derrota consecutiva para el Club Deportivo Guijuelo, sumando 0 puntos de los 6 posibles.

Guijuelo vs Cerceda | Fotos: CD Guijuelo
mimi-correa
Por Noemi Correa

El Club Deportivo Guijuelo pierde (0-1)  frente a CCD Cerceda, un recién ascendido a la categoría de bronce,  que mereció los tres puntos que se disputaban en el Municipal de Guijuelo. Tras un partido para olvidar por parte de los chacineros, que no ha terminado en goleada gracias a Kike Royo, siendo el jugador más destacado por parte de los locales. Un equipo que suma 0 de los 6 posibles, y se empieza a complicar la vida en el inicio de la temporada.

El míster Jordi Fabregat hacía cambios en el once titular, saltaban al terreno de juego; Kike Royo; Raúl Ruiz, Kevin, Antonio Ayala, Jonathan Martín; Borja, Julián Luque, Cifo, Manzano; Manu Dimas y Antonio Pino. Un once en el que se echaba en falta a Pepe Carmona, un jugador imprescindible en el Guijuelo y estando en su lugar Manzano. Jordi Fabregat buscaba el gol poniendo a Manu Dimas y Antonio Pino juntos, a diferencia de la primera jornada. Por su parte el CCD Cerceda saltaba al césped del Municipal con los siguientes hombres: Magu; David Soto, Juanmi, Claudio, Uxio; Armando, Axel, Quique, Ponce; Luariz y Hugo Rama.

El partido arrancó con un Guijuelo dormido, gracias a Kike Royo se evitó el ir perdiendo desde el minuto dos, con tres ocasiones seguidas de los gallegos. La primera ocasión llegaría tras un córner del Guijuelo, donde los gallegos aprovecharon la contra y no terminó en gol por el poco acierto del delantero gallego.  Las dos siguientes ocasiones, llegarían tras dos córners del equipo visitante, Kike Royo con una mano prodigiosa salvaría a los chacineros, y de nuevo la mala puntería se cruzaría con los gallegos, tres ocasiones seguidas para los hombres  de Ramallo que no supieron aprovechar.

El Cerceda estaba avisando al Guijuelo,  y tras una mala entrega de Borja en el centro del campo los gallegos se aprovecharían  de la entrega del balón, Luariz remató solo ante Kike Royo para hacer el 0-1 en el minuto 5, un gol más que merecido para los gallegos. El Guijuelo tocaba poco el balón pero cada vez que lo hacía era sinónimo de pérdida, y la intensidad del rival lo convertían en una ocasión que no dudarían en aprovechar.

El Guijuelo tendría la primera ocasión del partido a balón parado, tras una falta sobre la frontal botada por Raúl Ruíz, pero se marcharía por la izquierda de la portería de Magu. El Cerceda seguía creando peligro, mientras un Guijuelo seguía cometiendo errores en el centro del campo. Habría que esperar 20 minutos para ver a los de Fabregat tocar el balón, y empezar hacer daño al rival, pero a pesar de empezar a tener el dominio, el Guijuelo no remataba las jugadas y no creaba peligro.

No era la tarde del Club Deportivo Guijuelo, en el minuto 29 se tuvo que retirar lesionado del terreno de juego, Raúl Ruíz, una pieza clave en la defensa chacinera. Pero unas molestias en el abductor le impedían continuar entrando en su lugar Carlos Rubén. La imagen del Guijuelo era totalmente distinta, los jugadores habían despertado y buscaban el gol del empate.  Carlos Rubén aportaría un mayor control del esférico al equipo, aunque seguía habiendo pérdidas en el medio del campo que aprovechaban los gallegos. Pero la pareja formada por Jonathan Martín y Antonio Ayala daban seguridad al equipo, salvando al Guijuelo de una goleada. Se llegaría al final de la primera parte sin ocasiones para ambos conjuntos y con el 0-1 en el marcador.

El Guijuelo mostraría su verdadera cara

La segunda mitad arrancó con un Guijuelo con las ideas más claras, y llegando más al área rival. Los gallegos aprovecharían las contras para descolocar a los chacineros, cerrándose bien atrás. El Guijuelo no era capaz de terminar las jugadas en gol y en el minuto 60, entraría al terreno de juego Diego Suárez por Manu Dimas, con el fin de empatar el partido.

La imagen del Guijuelo ya había cambiado totalmente y se jugaba en el campo del Cerceda que conseguía mantener el 0-1. Kike Royo, Antonio Ayala y Jonathan Martín, impedían que la ventaja de los gallegos fuera mayor. En el minuto 70, el guardameta chacinero sacaría una mano providencial tras un disparo de Alex.  Pocos minutos después el portero riojano tuvo que salvar de nuevo a su equipo con un vuelo al palo contrario tras el lanzamiento de una falta desde la frontal,  evitando de nuevo el 0-2.

En los minutos restantes el Guijuelo no consiguió crear ocasiones de gol, y los gallegos se cerraron atrás para mantener la ventaja y llevarse los tres puntos del municipal. En la próxima jornada el Club Deportivo Guijuelo viaja hasta Toledo mientras que el CCD Cerceda recibe la visita del Pontevedra.