El Reus salió con la novedad de Juan Cámara en el once titular, ocupando el lugar de un Yoda que quedó fuero por decisión técnica. Atienza, que volvía tras cumplir su sanción, también fue titular, ocupando el lugar de un Tito Ortiz relegado al banquillo. Por su parte, el Numancia de Jagoba Arrasate también realizó cambios en el once; Medina, Diamanka y Manu del Moral volvieron a la titularidad, ocupando el lugar de Etxeberría, Escassi y Dani Nieto.

Máyor, titular en el día de hoy, ante una salida de Aitor Fernández | Foto: LaLiga 1|2|3

La primera parte, fría y con pocas ocasiones

El encuentro entre castellanoleoneses y catalanes empezó helado, nunca mejor dicho por la nieve y el frío que hicieron peligrar la realización del encuentro durante las horas previas a este.

El partido empezó igualado, con los dos equipos decididos a recuperar la senda de la victoria. La primera ocasión recayó en el bando local, con un disparo de Medina en el minuto 2 que no encontró portería. La réplica reusense llegaría en el minuto ocho, con un tiro lejano de Gus Ledes que hizo lucirse al guardameta numantino, que mandó el balón a córner en una jugada que podría haber supuesto el 0-1 en el marcador.

Y tras estas ocasiones se producieron prácticamente veinte minutos sin ninguna ocasión clara, con tanteo por parte de los dos equipos pero sin aproximaciones claras. En el minuto 30, Máyor peinó un balón centrado que llegaría a un Cámara que se plantaba solo ante el guardameta numantino. La jugada acabaría en gol anulado, ya que la jugada estaba invalidada por fuera de juego del extremo andaluz. En la siguiente jugada, llegaría otra ocasión reusense, con un remate de cabeza de Carbia a centro de Campins que Aitor Fernández detuvo sin problemas.

A falta de diez minutos para terminar el primer tiempo, el Numancia se reactivaría; primero, con un balón que Íñigo Pérez remató de primeras y que saldría cerca del poste de la portería reusense. Y en el 43, el lateral izquierdo “roig-i-negre”, Menéndez, tuvo que intervenir providencialmente un centro numantino que ya encontraba rematador a bocajarro en el segundo palo.

Y así terminaba el primer tiempo, con el frío y la igualdad como tónicas dominantes, y con un Reus más convencido y seguro de lo normal que no conseguía perforar la portería defendida por Aitor Fernández.

Este es el aspecto que tenía Los Pajaritos poco antes de iniciar el partido | Foto: CF Reus

Diez minutos para llevarse el encuentro

La segunda mitad empezó con un Numancia más enchufado y persistente, frente a un Reus congelado y lento que veía como el Numancia le pasaba por encima. El club castellanoleonés gozaría de la primera ocasión del segundo tiempo, con un tiro libre botado por Íñigo Pérez en el 46 que Dani Calvo cabeceó demasiado alto.

Y para culminar diez minutos de desconexión reusense, Manu del Moral adelantaría al conjunto numantino en el 54. Marc Mateu, que realizó un segundo tiempo espléndido, se anticipó a Joan Campins para colocar un centro raso y preciso al punto de penalti, donde se encontraba Manu del Moral, cuyo disparo tocó en Carbonell y acabó entrando en la portería reusense para poner el 1-0 en el electrónico.

Campins, muy intensivo por la banda derecha del conjunto reusense | Foto: LaLiga 1|2|3

Persistencia sin premio

Con la ventaja en el marcador, el Numancia dedicaría prácticamente la totalidad de lo que restaba de segunda mitad a conservar la victoria momentánea. Por su parte, el Reus se volcó con un seguido de ataques constantes a la portería numantina.

La primera ocasión clara llegaría diez minutos después de encajar el 1-0, en el minuto 65 mediante una llegada de Campins, que puso el esférico al punto de penal; el balón saldría rebotado a la frontal del área, donde un Gus Ledes bien colocado disparó directamente a las manos de Aitor Fernández.

Poco después, en el minuto 72, lo volvería a intentar el conjunto de López Garai. Una vez más, Joan Campins recibía un pase milimétrico de Vítor Silva e iniciaría la internada por banda derecha. Su centro llegó a los pies de David Haro, que acaba de entrar sustituyendo a Juan Cámara, pero inexplicablemente su remate no acabaría entre los tres palos.

La siguiente ocasión “roig-i-negre” llegaría en el 79, con un centro-chut de Álex Menéndez que no encontró rematador, pero que se acabó marchando rozando el poste izquierdo de la portería defendida por Aitor Fernández.

Lejos de conseguir la igualada, sería el Numancia quién gozaría de la última ocasión del match. En el 82, Manu del Moral recibía el balón dentro del área pequeña, y tras driblar a un zaguero reusense remató a bocajarro. Dicho disparo fue repelido en la misma línea de gol por parte de Pablo Íñiguez, y el posterior rechace acabaría rebotando en la madera de la portería reusense.

Diamanka frente Carbia y Vítor Silva | Foto: LaLiga 1|2|3

Con esta victoria, el Numancia vuelve a entrar en los puestos de ascenso y se coloca quinto, con 44 puntos y a tan solo una victoria del ascenso directo a Primera División. Por su parte, el Reus necesitará recuperar la moral para afrontar el encuentro clave de la próxima jornada ante un Lorca que encadena 9 partidos consecutivos perdiendo. El conjunto “ganxet” cae hasta la decimosexta plaza a tan solo dos puntos del descenso, y a la espera de que se dispute el Córdoba-Barcelona B de esta misma noche.