El derbi del sur de Madrid que enfrentaba al Getafe y al Alcorcón en el Coliséum Alfonso Pérez se saldó finalmente con una victoria por la mínima del conjunto azulón. El equipo alfarero continúa sin conocer la victoria fuera de su feudo y se vuelve a meter en puestos de descenso.

Al término del encuentro, el entrenador del Alcorcón pasó por rueda de prensa para responder a los medios de comunicación. ‘’El partido era perfectamente de empate, la primera parte se jugó un partido muy igualado y en la segunda fue por fases. Antes de su gol ellos nos estaban metiendo atrás, pero estábamos sabiendo sufrir’’, alegó el técnico alfarero.

El Alcorcón es ya con diferencia el equipo que menos goles ha marcado de la categoría, con solo 5 tantos. "Tras el gol, metimos hombres de refresco y tuvimos un par de ocasiones muy claras de hacer gol, no las pudimos aprovechar y al final esto te penaliza ya que al final el partido se ha resuelto por detalles, en los que ellos han estado acertados y nosotros no",’ continúa Julio Velázquez.

El conjunto amarillo presionó al Getafe hasta el último minuto con más corazón que cabeza. ‘’Terminamos el partido muy bien, muy vivos, metimos al Getafe en su campo pero no encontramos el premio del gol. La actitud, el trabajo y el compromiso del  equipo ha sido excelente y me quedo con eso’’ continúa Velázquez.

Por último, el entrenador del Alcorcón finalizó asegurando que ‘’seguiremos trabajando para materializar las ocasiones que generemos y con esta actitud, ya que esto es muy largo y todavía queda mucho".

El Alcorcón continúa en puestos de descenso, 21º con 13 puntos, a 2 de la salvación y en la próxima jornada recibirá al Reus Deportiu en el Municipal de Santo Domingo. El equipo catalán se encuentra 4º en puestos de playoff y buscará resarcirse de su reciente derrota en casa por 0-1 ante el Levante UD.