Otra alegría en Murcia para 'La Rojita'

España logró imponerse ante una gran contrincante como es Dinamarca. La Rojita fue capaz de marcar tres tantos, mientras que los daneses solo tuvieron suerte de cara a portería en una ocasión. Este partido es importante para preparar el europeo, aunque aún queda enfrentarse ante Italia en un amistoso.

Denis Suárez, autor del tercer tanto | Photo Silver-VAVEL
maribelcg
Por Maribel Castro

La selección española sub-21 de fútbol no podría haber empezado mejor la concentración. La ciudad de Murcia tiene algo especial para esta categoría, pues con esta victoria suma su sexto partido invicto en la región. Además, este buen resultado tiene más mérito frente a un gran rival como es Dinamarca, pues llevaba más de 550 días sin perder y ha sido el segundo mejor equipo del clasificatorio. Albert Celades, para hacer frente a los daneses, apostó por el un once formado por Pau López; Álvaro Odriozola, Yeray Álvarez, Diego González, Gayà; Mikel Merino, Camarasa, Dani Ceballos; Marco Asensio, Oyarzabal y Borja Mayoral. Algo a destacar en el once de la sub-21 fue sin duda alguna el debut de Yeray Álvarez y Álvaro Odriozola, jugadores respectivamente de Athletic y Real Sociedad, y que a las primeras de cambio vieron como Celades les daba la alternativa en la sub-21, un combinado lleno de grandes jugadores que han terminado llegando a la selección española absoluta, donde en estos momentos está Julen Lopetegui, un gran conocedor de la cantera española al haber dirigido veinte encuentros con la sub-21.

Una primera parte disputada

El primer tiempo de este España-Dinamarca fue una lucha de ocasiones entre ambos equipos. Sin embargo, los visitantes fueron los encargados de conseguir abrir el marcador en la Nueva Condomina. El autor del primer y único tanto para los daneses fue Hjulsager, que mandaba el balón al fondo de la portería de Pau López, sin que este pudiera hacer nada para evitar el tanto de los visitantes, colocando por tanto el 0-1 en el electrónico del estadio murciano.

Tras mucho intentarlo España sin suerte alguna, en el minuto 21 de juego, Mikel Merino ponía el empate en el marcador con un cabezazo certero al fondo de las redes, subiendo así el 1-1 al luminoso y haciendo que pudiera comenzar de nuevo un partido totalmente abierto con menos minutos de por medio. Los de Celades querían llegar victoriosos al descanso, y tras los intentos de Marco Asensio, Camarasa y el remate de cabeza de Borja Mayoral, el segundo no acababa de llegar, pero ni mucho menos se desesperaba el combinado nacional, que se sabía superior ante una Dinamarca que no era capaz de inquietar al cuadro español en la primera mitad.

Dominio de los españoles

Para la segunda mitad, el técnico español le dio más dinámica al partido con algunos cambios en el terreno de juego, entrando Denis Suárez, Saúl Ñíguez e Iñaki Williams. La selección española sub-21, en busca y captura del segundo tanto, lo conseguía tras muchos minutos deambulando sobre el terreno de juego en el minuto 70. Esta vez el protagonista era para Saúl Ñíguez, que aprovechando el medio centro del debutante Odriozola mandaba el balón al fondo de las redes para poner el 2-1 en el electrónico y encimar así el marcador a una victoria española.

Antes de que sonase el pitido final, llegaba el tercero para los españoles. Odriozola volvía a ser partícipe de esta jugada, que ponía el balón al primer palo para Denis Suárez, que no perdonó ante los daneses. El encuentro finalizaba con un contundente 3-1, demostrando que la sub-21 será un rival fuerte en el europeo, que tendrá lugar en junio. Ahora, 'La Rojita' tendrá que enfrentarse a ni más ni menos que la todopoderosa Italia, otro gran contrincante, en un amistoso que tendrá lugar el próximo lunes en el Estadio Olímpico de Roma a partir de las 21:00 horas, en lo que será un nuevo test de calidad para las aspiraciones del cuadro español de cara a la cita europea del próximo verano.