Los franjirrojos caen por primera vez en el Sánchez Pizjuán

Un viernes en Sevilla en el que se enfrentaron los de Diego Martínez contra los de Natxo González, en un encuentro en el que los locales por primera perdieron en su fortín, el Sánchez Pizjuán, por un gol a cero de penalti que anotó Jorge Díaz. Tras este mazazo el Sevilla Atlético puso toda la carne en el asador pero esto no hizo que cambiara el resultado.

Vavel
cristina-ramos
Por Cristina Ramos

Esta noche la capital andaluza recibió al octavo de la tabla mientras animaba a una cantera que cada semana nos soprende aun más. Pese a la caída en el anterior partido contra el Getafe, los de Diego Martínez daban todo de sí aun teniendo en frente a un conjunto visitante que ansiaba conseguir esos tres puntos.

Dos conjuntos muy aguerridos que no anotaban gol

Comenzó a rodar el esférico en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán con un Reus muy enchufado en los primeros minutos haciendo de su posesión algo común. Pese a este comienzo tan fuerte del visitante los locales no tardaron mucho en tomar las riendas del partido, haciendo de la posesión su filosofía. Pese a esta forma de juego de los franjirrojos el conjunto de Natxo González era el único que se acrecaba al área de Caro, aunque sin peligro alguno.

Pasados diez minutos veímos como el visitante no retenía consigo el balón ya que la posesión era del Sevilla Atlético. También recalcar los enormes fallos que tuvo el Reus a la hora de llevar a cabo los pases, esto conllevaba a que los de Nervión salieran muchas veces a la contra haciendo que el equipo de Tarragona tuviera que estar más pendiente de la parte defensiva que de la ofensiva. Hay que mencionar en estos minutos de partidos la poca efectividad a la hora de los disparos a puerta por parte de los de Nervión. En estos momentos veíamos a los de Diego Martínez con la posesión del balón, frente a un Reus que pese a no tener mucho el esférico llegaba con más contundencia.

Veíamos a los de Diego Martínez con la posesión del balón, frente a un Reus que pese a no tener mucho el esférico llegaba con más contundencia

Este primer periodo se movía por un camino, el de las numerosas faltas que se pitaron, consiguiendo que el encuentro se convirtiera en algo no tan fluido. Conforme trascurrían los minutos los franjirrojos llegaban más al área de Edgar Badía logrando rematar alguna que otra vez sin peligro alguno. Vimos una gran muestra de calidad en el minuto 18 por parte de nuestro actual delantero Marc Gual haciendo un caño increible yéndose de esta manera del defensa. Después de no haber deslumbrado mucho la jornada pasada, en el partido de esta noche despuntó.

Faltando solo cinco minutos para la medio hora se veía a un conjunto sevillano que se encontraba muy bien situado en el campo, sumando más llegadas al área rival. Es cierto que cada vez los de Nervión adelantaban más sus líneas, pero para hacerle frente ahí estaban los de Natxo González que despejaban y luchaban cada balón con uñas y dientes, destacando a una defensa muy bien posicionada. Era muy complicado que el local pudiera llevar a cabo una jugada totalmente peligrosa ya que el Reus se encontraba muy atento.

Ambos equipos se situaban en el minuto 31 de partido que destacó por la entrada en el área sevillista de Miramón haciendo salir debajo de palos al guardameta de Nervión, driblándolo y trayendo consigo una esplendida oportunidad para anotar el 0-1. Después esta increible jugada no le sirvió de mucho ya que el disparo escorado se fue alto.

Tras esto el Reus se empezó a crecer y las llegadas fueron mucho más continuas, aunque su poca efectividad a la hora de llevar a cabo pases cruciales les jugaron malas pasadas. Uno de estos fallos fue el del minuto 35, cuando los visitantes perdieron el esférico tras un mal pase, aprovechandose de esta ocasión Borja Lasso llevandose limpio el balón. Junto a este en el ataque se encontraba el hombre estrella, Marc Gual, montando una jugada de libro que al final resulto ser falta.

Se acercaba ya el final del primer periodo y el conjunto de Nervión subía constantemente, saliendo desde portería muy seguro, sin embargo el Reus tenía pérdidas constantes haciendo que el equipo apenas tuviera profundidad y ocasiones de peligro. Un equipo llegaba con más contundencia que el otro pero sin embargo ambos estaban parejos en posesión a falta de pocos minutos para el pitido final de la primera mitad.

El Sevilla Atlético despierta tarde

Tras el comienzo de la segunda mitad los de Diego Martínez salieron como terminaron la primera, con garra y fuerza, teniendo la posesión pero no con ella la llegada y el peligro, daban toques bien calculados pero sin encontrar profundidad. No cambiando mucho la dinámica de este encuentro, veíamos cómo los parones por faltas o incluso por posibles panaltis eran habituales, como por ejemplo el del minuto 48 en el que mientras se disputaba un saque de banda en el área hubo una caída de un jugador del Reus tras la lucha con Cotán.

Llegando al minuto 55 solo vemos un partido de idas y venidas en los que ni uno ni otro se hacían con el encuentro, en este mismo tiempo Juanje llevó a cabo una falta sobre Jorge Miramón haciendo que el partido se congelara durante demasiados minutos. Dos minutos más tarde D. Carmona se marchaba por la banda con una velocidad excelente llegando a centrar el esférico al final de su carrera, a continuación nadie llegó con claridad al remate y Marc Gual al intentarlo se resvaló.

En el minuto 60 se veía como el Sevilla Atlético se hacía con este período, teniendo en frente a un Reus que lo único que podía hacer en esos momentos era defender, aunque se estaba viendo como ese era uno de los puntos fuertes del visitante, lo hacían con dos lineas de cuatro hombres convirtiéndose en un hueso duro de roer para los locales.

Pasado poco tiempo el conjunto de Nervión se encontró con un corner a favor que en un futuro les iba a costar muy caro. Después de no encontrar rematador, el esférico cayó en las botas de un jugador del equipo rival montando una contra que finalizaría en penalti a favor de los visitantes. Se dispuso a tirarlo Jorge Díaz y tras un zapatazo por el medio de la portería conseguía darle la victoria a su equipo. Cuando mejor estaba el conjunto local este mazazo no tenía explicación, la defensa franjirroja se equivocó haciendo esa falta tan peligrosa y que ponía a su equipo por debajo.

Cuando mejor estaba el conjunto local este mazazo no tenía explicación

Es en este momento del encuentro cuando el Reus empezó a jugar como no lo había hecho durante todo el partido, con llegadas cada vez más causantes de pánico en el banquillo de Diego Martínez. Una de ellas fue el tiro bajo desde fuera del área de R. Folch del Reus rozando el palo izquierdo de la portería de Caro. De nuevo en el minuto 73 se vio otra muy peligrosa, un disparo de A. Benito que acaba interceptando el portero sevillista.

Cuando se estaba llegando a la parte final del encuentro el Sevilla Atlético vio que se les estaba echando el tiempo encima y que el marcador apuntaba en su contra, por ellos los franjirrojos decidieron dar el arreón final. Aunque las llegadas con peligro eran constantes y la posesión del balón era completamente suya, el partido no se veía que fuera a acabar de otra manera. Finalmente tras el pitido del colegiado se vio a un equipo local abatido de nuevo en esta liga, y por primera vez en casa, junto a un local más inteligente, con una afianzada defensa, pero no mucho más superior.