La decimotercera de liga en el Grupo X de la Tercera División enfrentaba al hasta la jornada anterior líder, el Algeciras Club de Fútbol, y a un que aspira a llegar arriba, el Club Atlético Espeleño.

Los locales vienen de encajar dos derrotas seguidas, la última ante el Arcos CF por 3-0. Por su lado, el cuadro visitante cosechó una victoria en su campo por 4-1 ante el CD Cabecense, la primera en los últimos tres partidos.

El capitan algecirista Iván Turrillo por lesión y Alberto Gázquez por sanción tras su expulsión en el último encuentro son las bajas en el equipo de José Antonio Asián, mientras que Fernando y Cristian, ambos por lesión, son baja en el equipo entrenado por el cordobés Rafa Navarro.

Primera parte descafeinada

Los primeros minutos vieron a los locales empezando con intensidad para tratar de acercarse a la meta de Adrián. Ganet lo probó en el 8' tras combinar con Mané, yéndose su disparo alto. El Espeleño lo intentó con un centro lateral que se fue envenenando y acabó poniendo en problemas a Romero, quien tuvo que poner la mano y enviarla a córner para evitar el gol visitante.

El Espeleño empezó a controlar más el juego, mientras que el Algeciras trataba de meterse más en el partido. Esto se materializó en un disparo de Chico Díaz un tanto flojo desde la frontal del área que Adrián paró sin mayores problemas. Pablo Ganet le puso un pase muy bueno a Tano que le permitió rematar, pero de nuevo fue un disparo flojo.

El propio Tano volvió a tenerla ya que tras una combinación entre De Castro y Ganet, recibió en la media luna y disparó a las manos de Adrián. Mané lanzó una falta desde la banda que Anaya cabeceó pero no encontró el gol.

El colegiado señaló el final de esta primera parte en que el Espeleño tuvo más el balón aunque el Algeciras tuvo más ocasiones.

Segunda parte espesa

El Algeciras comenzó intentándolo al volver de vestuarios tras un balón muerto en el área, pero acabó en nada. Los primeros minutos de la segunda, salvo esta ocasión, no tuvieron mucha historia, con el equipo local espeso sobre el verde. Mané puso una falta en el área y Berlanga remató pero se marchó por encima de la meta de Adrián.

Chico Díaz estuvo cerca de anotar tras un centro de Oñate desde el costado izquierdo, pero el sevillano no llegó por poco. Adrián Máiquez también la tuvo desde la frontal, pero el portero la envió en córner. El Espeleño también lo intentó, aunque Jesús Romero no sufrió mucho en las escasas llegadas. Por su parte Adrián tampoco tuvo apenas trabajo en los últimos minutos de partido.

Tras los cuatro de descuento, el colegiado sevillano señaló el final del encuentro. Empate a cero que no deja contento a ninguno de los dos equipos.

Tras este encuentro, el Algeciras queda segundo tras la derrota de la UB Lebrijana frente al Arcos CF, y a un punto del Cádiz B que también perdió esta jornada en Gerena, por lo que la parte alta queda muy apretaa. El Espeleño por su parte se mantiene en novena plaza con 18 puntos, a cuatro de playoff de ascenso a Segunda División B.

La próxima jornada hará viajar al Algeciras a la vecina Los Barrios para el único derby del Campo de Gibraltar que hay esta temporada en el Grupo X de Tercera contra el penúltimo de la liga. Por su lado el Atlético Espeleño recibirá a la UB Lebrijana en su estadio en un duelo de zona alta.