El Villarreal remonta un partido europeo cinco años después

Desde el 24 de febrero de 2011 frente al Nápoles, el Villarreal no remontaba un partido en competición europea. Anoche, dos golazos de Pato y Jonathan Dos Santos, consiguieron que el Submarino se llevase los primeros tres puntos.

El Villarreal ya remontó en 2008 dos partidos en competición europea.
annaventepani
Por Anna Ventepani

Anoche el Villarreal se encontró con un rival que aunque a priori debía ser un puro trámite, acabó poniendo en problemas al Submarino que tuvo que remar a contracorriente cuando en el minuto dos, y tras un error de N’Diaye, Sadiku anotó el primer gol del partido. A partir de entonces, el Villarreal tuvo que remar a contracorriente, y lo cierto es que la grada colaboró en ello.

Al contrario de ocasiones anteriores, la gente aplaudió al equipo y al propio N’Diaye que supo rehacerse y terminó completando un partido serio. Finalmente, a la media hora de partido Alexandre Pato ponía las tablas en el marcador con un golazo y tras haber fallado dos ocasiones claras. Se esperaba ya el descanso cuando el propio Pato y Jonathan Dos Santos inventaron una jugada maestra que terminó con un golazo del mexicano. El Villarreal remontó el primer partido de la fase de grupos de la UEFA Europa League y conseguía los primeros tres puntos.

De esta forma, el equipo de Fran Escribá ha conseguido remontar un partido europeo cinco años después, tras el 24 de febrero de 2011 cuando remontó al Nápoles y se terminó imponiendo por 2-1 también en El Madrigal pero en los dieciseisavos de final, cuando el Villarreal remontó el gol del eslovaco Hamsik gracias a dos goles de Rossi y Nilmar. Desde entonces, cada vez que el Villarreal empezó por detrás en el marcador en competición europea terminó perdiendo el partido, como por ejemplo, el partido en El Madrigal de octavos de final en 2015 frente al Sevilla cuando en el primer minuto el conjunto hispalense se puso por delante en el marcador y el Submarino ya no remontó el partido.

2011 fue la última vez que el Villarreal pudo remontar un partido, pero no el único. Ya lo hizo en 2008 contra el Aalborg danés (6-3) y frente al Zenit ruso (2-1). Sin duda, una hazaña más que recordar de este equipo que a pesar de todo, dará el máximo para llegar lo más lejos posible.