Las chicas de Miki Oca lo han intentado de todas las maneras posibles ante Italia, pero no había forma de superar a Giula Gorlera.

España tras perder contra Italia, se va al lado difícil del cuadro. Emparejadas en cuartos (miércoles a las 17:15 horas) con la imprevisible Rusia. En caso de vencer, se verían las caras con Holanda en semifinales, lo que en teoría debería ser la final del Campeonato.

Con problemas desde el principio

Un primer periodo muy igualado, mostraba los problemas de España para ver puerta (el dato de 8/34 en disparos a lo largo de todo el partido da muestras de las deficiencias). Laura López, una de las mejores inauguraba el marcador, pero Emmolo y Di Mario remontaban para las transalpinas. A su vez, las de Miki Oca volvían a darle la vuelta al luminoso con goles de Laura (otra vez) y de Judith Forca. Italia seguía con facilidad para anotar y Bianconi y Di Mario lo demostraban para dejar el 4-3 en el marcador al finalizar el primer cuarto.

"Rusia tiene muy buenas lanzadoras. Debemos tener mucha movilidad, estar muy vivos en las salidas a la contra y llevar un ritmo muy alto de partido. Está abierto", dijo Miki Oca

Jugándose lo que se estaban jugando era normal la tensión que había. Aun así, en el segundo periodo no ha habido tantos goles como en el primero. España ponía la igualdad (4-4) gracias a una Judith Forca que ha demostrado un juego impropio de una jugadora de 19 años. Italia seguía a lo suyo, donde Tania di Mario anotaba el 6-5 para llegar al descanso.

Tras la reanudación, volvía a anotar Laura López para poner el empate en el marcador (6-6). A raíz de esto, cada situación de una de más se convertía en un quebradero de cabeza para el ataque de las nuestras. Entre que Giula Gorlero se mostraba intratable bajo palos y que Enmolo y Aiello enlazaban un 2-0, todo se ponía de cara para las italianas. Con el 8-6 se llegaba al último periodo.

Un último cuarto en el que se ha visto a una España frustrada por no poder materializar las jugadas en superioridad, Gorlero seguía parando todo lo que le tiraban. A pesar de todo, Maica García anotaba desde la boya, pero Frassinetti daba la respuesta a la siguiente jugada. Roser Tarragó perforaba la portería italiana por última vez, dando un halo de esperanza a España para empatar y ser primeras de grupo.​

Una falta muy rigurosa de Maica García en ataque sentenciaba el partido a favor de las transalpinas. Ya sólo queda pensar en el partido del miércoles, y en vencer a Rusia a las 17:15 horas.