Natación VAVEL

El CN Sabadell consigue su pase a la final de la Euroliga

Una notable reacción en este partido de semifinales por parte de las chicas catalanas, han hecho que el equipo de Sabadell estén a un paso de proclamarse por cuarta vez campeonas de Europa.

Anni Espar, una de las jugadoras del CN Sabadell
lucia-valero
Por Lucia Valero

Emoción e incertidumbre en este partido de semifinales de la Final Four de la Liga Europea de Waterpolo. Un partido en el que tanto el CN Sabadell como el equipo ruso Kinef Kirishi, han demostrado un gran nivel. A pesar de que físicamente han vivido una temporada muy exigente, las chicas de Nani Guiu han afrontado este partido con la suficiente concentración para proclamarse campeonas.

Desde el primer cuarto, las jugadoras del Sabadell han salido a por todas a pesar de que lo tenían difícil en defensa. El primer gol del partido ha llegado de la mano de Clara Espar, encargada de romper la igualdad inicial,  aunque las rusas luchaban en todo momento por romper ese equilibrio.

Nada más comenzar el segundo cuarto, el tercer gol no ha tardado en llegar para así ponerse el equipo del CN Sabadell por delante del marcador. Un cuarto en el que no ha habido ventaja para las rusas ya que Judith Forca ha dejado un 5-3 en el marcador tras el que podría ser el mejor punto del partido. Seguidamente, el final de esta parte ha llegado tras el segundo tanto de Maica Garcia en el partido en el que el contador se ha puesto a 6-3.

Sin embargo, a pesar del increíble comienzo en el penúltimo cuarto por parte del equipo Catalán en el que  han recuperado los 4 goles de ventaja gracias a Clara Espar con un 8-4, las rusas que son: "un equipo con jugadoras muy buenas técnicamente y que juegan con mucha velocidad" como bien dice Anni Espar, a mitad de esta parte han reaccionado para dejar al final en el marcador un 9-7. Segundos angustiosos para las catalanas que llevaban muy bien el partido.

Abrumadores minutos en el último cuarto, que han dejado a los espectadores de este importante partido atónitos ante los cuatro goles seguidos de las Rusas, causantes de romper la buena racha de nuestras jugadoras, dejando un 10-9. No obstante, el penalti de Anni Espar a falta de tres minutos en el marcador, ha dado un respiro al CN Sabadell, que se ha impuesto con un 12-10. A falta de 30 segundos, el técnico Nani Guiu ha dado las últimas instrucciones a sus chicas, que finalmente han conseguido pasar victoriosamente a la final de la champions con un labioroso 12-11.

La segunda seminifal será el mismo sábado a las 13.30 horas en la que se medirán el Olympiakos griego y el UVSE húngaro, en donde sabremos contra que equipo disputarán nuestras chicas en la final que se jugará el domingo 24 a las 12.30 horas.