Esta mañana se ha celebrado la segunda jornada de preliminares en el Danube Arena para los Mundiales de Natación de Budapest 2017.  Las competiciones disputadas esta misma mañana han sido las siguientes:

100 metros espalda femenino

En este caso, la representación española en las semifinales se ha quedado fuera por pocas décimas.  África Zamorano no ha conseguido incluirse en las listas para competir, con un tiempo de 1:00,89, se ha quedado en decimonovena posición a tres décimas para llegar a las semifinales.

Pese a ello, todavía quedan esperanzas para la catalana ya que está inscrita también en la prueba de 200 metros espalda, la que declara que es su ''punto fuerte''.

100 metros espalda masculino

El otro de los juveniles que viajaban para representar a España en los Mundiales, Hugo González no ha conseguido tampoco, al igual que África Zamorano, incluirse en las listas de clasificación para las semifinales de los 100 metros espalda.

González ha quedado vigésimo tercero y, por lo tanto, con posibilidades nulas de clasificarse para la siguiente prueba.

100 metros braza femenino

Jessica Vall ha sido la primera brazista española en colocarse en las semifinales que se disputarán esta misma tarde en los Mundiales de Budapest.  La española logró conseguir el sexto mejor tiempo en los preliminares de 100 metros braza con 1 minuto y 6 segundos.

En la siguiente sesión de tarde competirá las semifinales de la misma categoría.  Ha declarado que intentarán, junto con el equipo nacional en su conjunto, mejorar ciertos aspectos de car a lograr un mejor tiempo esta misma tarde.

200 metros libres masculinos

Migue Durán no ha sido tampoco afortunado, ha quedado en el puesto 46 tras la finalización de la prueba en la que ha quedado en cabeza el nadador chino Sun con un tiempo de 1:45,78.

Detrás de este, hemos visto en la clasificación al inglés Guy con 1:46, 22 y al ruso Dovgalyuk con una diferencia de 25 centésimas sobre el segundo.

1500 metros libres femeninos

En esta prueba, la gran esperanza de la natación española, Mireia Belmonte, se ha clasificado para disputar mañana la final de los 1500 metros libres.  En la jornada clasificatoria ha conseguido el segundo mejor tiempo con 16:05,37 solo superada por la estadounidense, Katie Ledecky.

Sin embargo, Belmonte no fue la única representación española en esta prueba ya que Jimena Pérez también compitió, quedando novena en la posición global y, por tanto, quedándose fuera de la final por 47 centésimas.