Resumen Junior 3-0 Carabobo por Conmebol Libertadores 2017

juan-sebastian-soto-fernandez
Por Juan Sebastian Soto Fernandez

Carabobo lo intentó y buscó, pero Junior demostró superioridad y el resultado que refleja el marcador es más que justo.

Los de Gamero impusieron su juego, mostraron toda su jerarquía y en Cartagena jugaron un gran partido para sellar la llave.

¡Final del encuentro! Atlético Junior de Barranquilla derrotó 3-0 a Carabobo FC y se llevó la eliminatoria de manera holgada.

Se pone lento el trámite del compromiso, Junior juega con el tiempo y con el balón. Tiene todo controlado.

82'|Richard Badillo sustituye a Luis Mago y es la tercera sustitución de Julio Cesar Baldivieso.

79'|¡Gooool! Junior sentencia la serie gracias a un tanto del ingresado Michael Rangel.

74'|Cambio en Junior: se retira Lewis Ochoa y entra al campo Andrés Correa.

71'|Edinson Toloza vuelve a estar cerca de marcar el tercer gol, su remate se va cerca del arco de Carabobo.

69'|Michael Rangel es la segunda sustitución de Junior, entra en lugar de Roberto Ovelar.

65'|Marlon Fernández se retira de la cancha y da su lugar a Aquilino Villalba.

Tranquilo Junior, pone pausa al encuentro y enfría las acciones para que el tiempo corra.

62'|En su primer intervención Toloza estuvo muy cerca de marcar el tercer del Carabobo FC.

60'|Se retira Sebastián Hernández y entra al campo Edinson Toloza.

Muy bien Junior, domina el partido y también impone los ritmos del partido.

48' |Hugo Soto se gana la amarilla tras una dura falta.

Muy bien plantado el equipo de Gamero, los carabobeños lo intentan por todos los medios y no pueden penetrar sus líneas.

Salió mejor en la segunda mitad el Carabobo FC, sin embargo aún no logra acercarse con peligro a la portería del Junior.

¡Inician los segundos 45'! Los dos equipos ponen a correr el balón en el Estadio Jaime Morón de Cartagena.

La eliminatoria se pone costa arriba para los venezolanos, sin embargo hay chances de lograrlo y más si muestran todo su potencial.

¡Final del primer tiempo! Los dos equipo se van al descanso con una ventaja de dos goles para Junior, tres goles en el global.

43'|Disparo de Ovelar desde la media distancia que pasa a algunos metros del arco de Morales.

Junior ha manejado este encuentro con mucho criterio, ha sido un primer tiempo muy serio y en el que no dejó nada al rival.

Con este gol los barranquilleros prácticamente cierran la eliminatoria y ponen costa arriba la remontada para Carabobo FC.

40'|¡Gooool! Junior pone el 2-0 ante Carabobo con un gran gol de Jonathan Estrada.

35' |Aponzá tuvo el segundo gol dentro del área de Carabobo pero no pudo batir a Morales.

Junior se hace con la posición del balón, todos sus efectivos entran en ekl juego y se hace fluido su manejo.

30' | Amarilla para Manríquez del Carabobo FC.

27'|¡Cerca! Un tiro libre de Bello pasa muy cerca del arco de Junior y con el portero batido.

25'| Disparo desde la mitad de la cancha del Carabobo FC pero se marcha muy desviado de la portería de Viera.

Partido trabado, totalmente conveniente para Junior. El juego en la mitad de la cancha no tiene fluidez.

20'|Por poco un disparo de Junior se cuela en el arco de Leo Morales, un poco distraído Morales.

Mejor parados sobre el campo los colombianos, totalmente cerrados los circuitos del Carabobo FC.

Quedó sólo tras un envío de esquina y el paraguayo no perdonó para marcar el primer gol del partido, segundo de la eliminatoria.

14' | ¡Gooooool! Junior de Barranquilla se adelanta gracias a un frentazo de Ovelar.

Mejor Junior, no deja jugar a Carabobo y en pocos pases se planta en las inmediaciones del arco de Morales.

9' | Disparo de Eduard Bello que se marcha por encima del arco que defiende Sebastián Viera.

Carabobo FC intenta manejar el balón pero la presión alta de Junior le dificulta el manejo, juego lento.

6' | Balón largo de Junior que exige una salida de Leo Morales para proteger el esférico.

Estudio entre ambos equipos, todo el partido pasa por el trámite de la mitad y ahí se pelean todas las pelotas.

2' | Primer disparo a puerta del Carabobo FC en las piernas de Ocanto.

¡Inicia el partido! Ambos conjuntos se disputan los primeros 45' minutos.

Inician los saludos protocolarios, las fotos de rigor y el sorteo para que en pocos instantes inicie el espectáculo futbolístico.

Ahora suenan las notas del Himno Nacional de Colombia por el Junior de Barranquilla.

Suena el Himno Nacional de Venezuela por el Carabobo FC.

Ya están los dos onces titulares sobre el engramado y sonarán los himnos nacionales de ambos equipos, para en pocos minutos iniciar el duelo.

Ambos conjuntos están a pocos minutos de saltar a la cancha, se encuentran en el pasillo de los camerinos para saltar al terreno del Jaime Morón.

El equipo venezolano está obligado a ganar hoy para al menos aspirar a la definición por penales, si el resultado es un 0-1 idéntico. Cualquier otro resultado con victoria le da el triunfo, empate no le sirve.

Para reiterar: el encuentro de ida terminó 0-1 a favor de Atlético Junior de Barranquilla en el Polideportivo Misael Delgado de Valencia.

¡Carabobo FC ya tiene el once! El conjunto venezolano saldrá de esta forma: Morales; Manríquez, Soto, Rivero, Mago; Colina, Suárez, Fernández, Ocanto, Bello y Novoa.

¡Alineación confirmada! Alberto Gamero formará con estos 11 jugadores: Viera; Ochoa, Balanta, Pérez, Quiñones; Sánches, Pico, Estrada, Aponzá, Hernández y Ovelar.

“Sabemos que tenemos que corregir los detalles y seguir trabajando con la intensidad que nos caracteriza, además tenemos que ser conscientes de que la que nos quede tenemos que meterla porque en este tipo de partidos los pequeños errores son muy costosos”, declaró antes del compromiso el mediocampista Juan Colina.

Este duelo se jugará a todo o nada, sobre todo para el equipo venezolano que se juega su primera experiencia en la Libertadores y no querrá irse en el primer intento, menos de haber demostrado estar a la altura de la competencia.

Eduard Bello fue de los más peligrosos en el partido de ida / Foto: Prensa Carabobo FC

Este encuentro Junior - Carabobo no se jugará en el Estadio Metropolitano de Barranquilla debido a las reparaciones que está viviendo el estadio de la selección colombiana, en su lugar se disputará en la ciudad de Cartagena en el Estadio Jaime Morón de la ciudad amurallada.

Por otro lado el Junior de Barranquilla jugó un partido gris, fue superado por un cuadro en el papel inferior, sin embargo demostró la jerarquía de un equipo de nivel y en su única aproximación al arco de Leo Morales la mandó a guardar.

Carabobo FC jugó uno de sus mejores partidos a nivel internacional, en el que fue su debut en la máxima competencia a nivel de clubes en Suramérica, pero no tuvo contundencia de cara a portería y desaprovechó todas sus oportunidades ante el arquero Sebastián Viera.

El partido que jugaron la semana pasada en el Polideportivo Misael Delgado terminó con el mencionado marcador gracias a un bello gol de Robinson Aponzá, en lo que fue el único disparo de los colombianos en tierras venezolanas.

Los dos conjuntos llegan a este compromiso de vuelta con un marcador global de 0-1 a favor de los barranquilleros, los cuales sacaron oro de Valencia en un partido que fueron superados por el equipo de Baldivieso

¡Bienvenidos y que tengan buenas noches! Un cordial saludo a todos en la previa del encuentro entre Junior de Barranquilla y Carabobo FC por la fase 2 de la Conmebol Libertadores que podrán vivir a través de VAVEL.com