Chivas luego de car en cancha del Estadio Azteca necesitaba ganar en el Estadio Akron por cualquier marcador con diferencia de dos goles para así igualar el global y avanzar por posición de la taba, una tarea muy complicada por lo mostrado el viernes pasado, pese a eso había confianza en que se podía darle la vuelta al resultado, solo era cuestión de plasmar el fútbol mostrado en la temporada regular.

Inicia el juego

El ambiente en el estadio Akron era de fiesta minutos antes de la patada inicial, la afición no dejaba de alentar y al igual que en el partido de ida, el cántico de “Chivas, Chivas” retumbaba en el estadio, había confianza en que el equipo avanzaría a la gran final, salían los equipos acompañados por el himno de la Liga MX Femenil y los equipos tomaban su lugar en la cancha.

Tan pronto iniciaba el partido cuando el visitante conseguía tiro de esquina, tras el peligroso cobro desde la esquina, el balón pasaba por toda el área y caía en los pies de Pereira quien tras no hacer un buen control la portera Blanca Félix cae sobre su pierna y se marca penal, un minuto en el reloj y América tenía la posibilidad tomar la ventaja, Pereira toma el balón y convertía la penalización en gol para la visita.

Disputa de balón/imagen:Chivas

Minutos después del desconcierto, Chivas seguía en shock y la visita seguía buscando la portería del local, al 10´se marcaba falta a favor de Chivas dentro del área tras una caída de Jaramillo, antes del cobro el VAR intervenía y decidía que no había infracción por lo que se anulaba el penal, llegaban los minutos más tranquilos del juego con varias amonestaciones para las jugadoras del América, al 28´ Katty Martínez dispara con potencia mandando el balón al travesaño.

Chivas no lograba hacer tres pases seguidos, pues las líneas estaban muy separadas y perdían el balón fácilmente, al 39´en una jugada de tiro libre Godínez disparaba con potencia, pero el balón se iba por arriba del arco, al 43´una nueva oportunidad para Cervantes la cual no logra concretar y con esa jugada daba paso el descanso.

Iniciaba la segunda mitad con Chivas buscando descontar en el marcador, Cervantes al 50´ prueba con un tiro lejano, un par de minutos después González intentaba un disparo que Félix tapaba de gran manera, América por la banda izquierda encuentra el espacio y en un gran centro González remata dentro del área para aumentar la ventaja, los ánimos decaían en la tribuna, pero de a poco regresaban para alentar.

Minutos después Chivas respondía con Iturbide en un gran remate de cabeza, Chivas aún necesitaba tres goles para igualar el global, Chivas ya jugaba rondando el área y al 82´una gran jugada de la capitana de Chivas donde ponía un gran centro que Valenzuela remataba de cabeza y recortaba el marcador, Chivas estaba a solo dos goles de lograr lo imposible.

A cinco minutos del 90´ una mano dentro del área del América es marcada como penal y Cervantes era la encargada de convertir, así se ponían a solo una anotación de avanzar a la gran final, los cánticos retumbaban en el estadio y al 92´en una distracción defensiva, Palacios anotaba un gran gol y así las esperanzas de Chivas se caían, los ocho minutos agregados ya sobraban, pues las rojiblancas ya estaban eliminadas.

Al final con un marcador global de 6-4 Chivas dejaba bacante el campeonato y muchas cosas por arreglar rumbo al próximo torneo, las jugadoras tuvieron una baja de rendimiento en la recta final de la temporada regular y eso perjudicó en la Liguilla, seguramente habrá refuerzos de experiencia, para así tener un plantel más competitivo porque América con un plantel renovado logró hacer un equipo muy competitivo al nivel de lar regias.