Chivas obligado a sacar el triunfo ante Cruz Azul

Chivas con el repechaje asegurado tiene la tarea de terminar entre los primeros ocho puestos para lograr jugar el repechaje de local, para lograr esto deberá conseguir los tres puntos en la cancha del Estadio Azteca cuando enfrente a Cruz Azul.

Imagen:Chivas
diegoartgm
Por Diego Gutiérrez

Chivas ha tenido un torneo Apertura 2022 muy irregular, el equipo rojiblanco al inicio de la temporada no consiguió los resultados esperados, sin embargo, las derrotas eran apenas dos, la presión se podía notar en el equipo y luego del amargo empate sin goles ante Atlas, los jugadores del Rebaño se comprometieron y pidieron el apoyo de la afición, Necaxa abrió una pequeña racha de tres victorias que en total sumó siete partidos sin perder, Chivas ya estaba en las posiciones altas y tenían todo para poder pelear por acceder directo a la Liguilla.

Chivas y un golpe de realidad

Chivas enfrentaba a Tigres en el duelo pendiente de la jornada 9, los rojiblancos llegaban con una positiva racha en ascenso, mientras que Tigres se mantenía irregular en sus resultados, todo indicaba que Chivas podría sumar tres puntos en casa, no obstante errores puntuales de jugadores le dieron la ventaja al equipo visitante que estaba siendo dominado por los locales, otro error en la salida sumó otro gol más para los Tigres y así culminaba un primer tiempo con malas sensaciones de los dirigidos por Cadena, ya en la segunda mitad con el equipo desajustado Tigres sumo otros dos goles al marcador y Chivas solo descontó con gol de Saldívar.

Así comenzaba un mal cierre para Chivas, para el Clásico Nacional, el rebaño volvía a dar unos agradables primeros minutos, pero un error defensivo le dió un penal a favor del rival y así Henry adelantaba al América, nuevamente se veía un equipo rojiblanco desconectado, para la segunda mitad sin muchas opciones en la banca Chivas mantenía una alineación similar, pero de nueva cuenta en los primeros minutos recibían gol en contra, una de las mejores defensivas del torneo estaba sufriendo en cada mitad por desatenciones, Calderón logró descontar y Chivas era mejor cerca del final, pero la polémica llegó cuando Chivas pedía la revisión de un baló el cual según había rebasado la línea de gol, al final Chivas se iba con una derrota más y con Beltrán expulsado.

Chivas se prepara para un duelo importante/Iamgen:Chivas

Luego de la derrota ante América en Liga MX, llegaba el parón de selecciones, Chivas aprovechó para no perder ritmo y disputó dos encuentros programados sin sus jugadores seleccionados, el primero ante Cincinnati, en ese partido Chivas tomó la ventaja, pero una tormenta provocó la suspensión del juego y al reanudarse Chivas ya no fue el mismo, Cincinnati comenzó a tomar confianza y los rojiblancos no lograban entenderse, al final Cincinnati sacó a sus jugadores titulares y Chivas se llevó una derrota de 3-1.

¿Qué debe hacer Chivas para conseguir la victoria?

Chivas unos días después se veía las caras nuevamente contra el América el cual tenía muchas bajas por jugadores que participaban en selección, sin ideas y mucho desorden, los dirigidos por Cadena de nueva cuenta se iban con un marcador en contra.

Es claro que Chivas depende mucho de las individualidades y sobre todo de su once inicial que ha utilizado durante la parte buena del torneo, Chivas para amarrar un buen lugar en el repechaje deberá sacar la victoria ante Cruz Azul o de lo contrario jugará de visita, la visita al Azteca parece complicada debido a que el rival acumula seis partidos sin derrota de los cuales ha conseguido cinco victorias, para conseguir los tres puntos Chivas deberá jugar presionado al rival desde la salida, Cruz Azul sufre mucho para mantener su portería en cero y al ser Chivas una de las mejores defensivas, es claro que mantener el balón y jugar en el área rival es la clave para la victoria.

Vega vuelve/Imagen:Chivas

Posible alineación

La alineación probable para el juego de este sábado, sin Beltrán, por suspensión, debería ser en la parte defensiva, la misma, con Jiménez, en la portería, Sánchez, Orozco, Olivas y Sepúlveda, como los defensas, en el medio campo Brizuela, por la banda derecha para dar desequilibrio, Flores, en la contención porque es uno de los jugadores que más roba balones, Pérez o Angulo por izquierda, en la ofensiva Vega, que es el jugador más habilidoso del equipo, con su regate y buen tiro lejano podría causar problemas, Saldívar, el delantero más regular que tiene Chivas.

Chivas necesita la victoria sea como sea y si de paso puede dejar sin repechaje a un rival peligroso sería bueno para el equipo, sin duda tienen todo para llevarse la victoria y está en ellos poder tener un bien puesto en el repechaje.