NHLNHL VAVEL

Sebastian Aho lidera las estrellas de la semana

El atacante de Carolina Hurricanes, Sebastian Aho, el ala izquierda de New York Rangers, Artemi Panarin, y el defensa de New Jersey Devils, Luke Hughes, han sido nombrados las "Tres Estrellas" de la NHL para la semana que terminó el 31 de diciembre.

Sebastian Aho (NHL.COM)
curro-rodriguez-de-rivera
Por Curro Rodriguez de Rivera

Aho y se convierte en el cuarto jugador en la historia de los Hurricanes/Whalers en alcanzar el hito de los 500 puntos.

Sebastian Aho - Carolina Hurricanes

Aho lideró la NHL con nueve asistencias y 11 puntos, con cinco asistencias y seis puntos en powerplay, en tres partidos.

Se convirtió en el primer jugador en la historia de la franquicia en anotar cuatro puntos en varios días consecutivos, y el primer jugador en lograr la hazaña en toda la liga desde Jeremy Roenick del 25 al 26 de noviembre de 1999 para Coyotes, con un gol y tres asistencias en la victoria por 5-2 sobre Nashville Predators el 27 de diciembre y cuatro asistencias en la victoria por 5-4 contra Montreal Canadiens el 28 de diciembre. Significan las octava y novena actuaciones de cuatro puntos de su carrera. Aho añadió un gol y dos nuevas asistencias en el triunfo por 3-2 sobre Toronto Maple Leafs el 30 de diciembre para convertirse en el cuarto jugador en la historia de la franquicia en acumular al menos tres puntos en tres partidos consecutivos, después de Eric Staal ( 28 de octubre al 3 de noviembre de 2005), Andrew Cassels (5-8 de marzo de 1993) y Mike Rogers (2-6 de abril de 1980).

Aho, de 26 años, que ocupa el puesto 15 en la NHL en anotaciones esta temporada, liderando a Carolina en goles (15), asistencias (27), puntos (42), asistencias en powerplay (13) y puntos en powerplay (17) a lo largo de 34 partidos.

Artemi Panarin - New York Rangers

Panarin anotó  cinco goles en tres juegos liderando a unos New York Rangers que encabezan la clasificación general de la NHL.

Anotó un gol  en el triunfo por 5-1 sobre Washington Capitals el 27 de diciembre, otro gol lo  anotó en la derrota por 4-3 ante Florida Panthers el 29 de diciembre y culminó el año con tres goles, el sexto triplete de su carrera en la victoria por 5-1 contra Tampa Bay Lightning el 30 de diciembre.

Panarin, de 32 años, ha anotado 50 puntos,  23 goles y 27 asistencias, en 35 partidos esta temporada.

Luke Hughes - New Jersey Devils

Hughes anotó en sus tres partidos, totalizando cinco puntos, tres goles y dos asistencias.

Marcó un gol, el del empate,  en la victoria en tiempo extra por 4-3 contra Columbus Blue Jackets el 27 de diciembre. Anotó otro gol y dio dos asistencias, la primera actuación de tres puntos de su carrera, en la victoria por 6-2 sobre Ottawa Senators el 29 de diciembre. Y volvió a anotar en la derrota por 5-2 sobre Boston Bruins el 30 de diciembre para convertirse en el segundo defensa novato en la historia de la franquicia con un gol en tres partidos seguidos, uniéndose a Barry Beck (1977-78).

Hughes, de 20 años, que se une a sus hermanos Quinn y Jack como ganador de la “Estrella de la semana” esta temporada, lidera a los defensores novatos y ocupa el cuarto lugar entre todos los novatos con 21 puntos, con siete goles y 14 asistencias en 35 encuentros.