El Pincha volvió a ganar luego de cinco fechas consecutivas sin conocer la victoria. Derrotó a Barracas Central en UNO por 3 a 1 en la fecha 9 de la Liga Profesional 2022.

Estudiantes tiene los ojos puesto en el próximo cruce por la Copa Libertadores, pero lo cierto es que el Pincha venía golpeado en el torneo doméstico y ya eran varias fechas sin conseguir los tres puntos. El León en el partido contra el "Guapo" ya contaba con su entrenador Ricardo Zielinski, quien había sido desafectado por Covid-19. Los locales se pusieron en ventaja tempranamente en el encuentro cuando a los 10' minutos, después de una gran jugada colectiva, a Leandro Díaz le quedaba la pelota en el área y solo le bastaría empujar la pelota para marcar el primero. El Pincha tuvo dos oportunidades para elevar la ventaja, pero el palo les negó la oportunidad en dos ocasiones. A los 20' llegaría el empate de la visita, con un tiro libre ejecutado excelentemente por Iván Tapia, quien clavó la pelota en el ángulo dejando sin oportunidad a Mariano Andújar. A los 53' minutos, Benjamín Rollheiser volvió a poner en ventaja al local, cuando en una contra enganchó hacia adentro y le pegó de afuera del área colocando la pelota lejos del por portero Maximiliano Gagliardo. Ya con un Barracas centrado en el ataque, a los 83' el León aprovecho otra contra y fue Pablo Piatti quien liquidó el partido venciendo al arquero de la visita, ubicando el balón pegado al palo.