Estudiantes recibía en el Estadio Jorge Luis Hirschi a Central Córdoba en lo sería la séptima fecha de la presente Liga Profesional 2022.

El Pincha venía con el envión anímico de haber derrotado a Fortaleza y conseguir la clasificación a los cuartos de final de la Copa Libertadores y quería seguir por el buen sendero. En un encuentro muy atractivo frente al Ferroviario, el Pincha lo ganaba, pero no fue regular y se les escapó el triunfo. Los dirigidos por el Ruso Zielinski tuvieron dos ocasiones claras de gol, pero la gran actuación del portero Cristopher Toselli evitó que los locales se pusieran en ventaja en los primero 10' minutos del encuentro. Cuando del conjunto visitante buscaba salir y atacar al Pincha, a los 11' minutos del primer tiempo, Mariano Andújar descolgó un centro y sacó rápidamente la contra para Franco Zapiola que después de una buena presión, realizó una gran jugada y logró meter el centro para que por el segundo palo entrara Leandro Díaz para empujar la pelota y marcar el primero del encuentro. A los 35' minutos, luego de un saque del lateral, Leandro Díaz aguantó bien la pelota para posteriormente asistir a Manu Castro quien, mano a mano con el portero visitante, definiera con un soberbio derechazo para poner el segundo del León. Ya sobre el final del encuentro, a los 46' minutos, Estudiantes quedó mal parado y después de un centro al área Gonzalo Torres ganó de cabeza y aunque Andújar pudo parar el cabezazo, el rebote le volvió a quedar al jugador del Ferroviario y esta vez sí pudo vencer al arquero y marcó el descuento parcial. Ya en el complemento, el León entró dormido y la visita lo aprovechó, cuando Emmanuel Mas cometiera una falta infantil dentro del área, que posterior a la revisación del VAR, el árbitro del encuentro decretó que era penal para Central Córdoba, a los 67' minutos Alejandro Martínez fue el encargado de cambiar el penal por gol y así igualar el partido. El partido pudo ser para ambos equipos, pero ninguno estuvo certero y el partido terminó igualado por 2 a 2.

Resumen del partido:

Cómo quedan en la tabla:

Por el momento, Estudiantes de la Plata, luego de cuatro fechas sin victorias, se ubica en la posición 18 con 8 puntos.

Mientras por el lado de Central Córdoba, por el momento se encuentra en el puesto 16 también con 8 puntos.