Nessa segunda-feira (05), o Los Angeles Clippers venceu o Oklahoma City Thunder pelo placar de 122 a 105 e abriu 1 a 0 em uma das séries semi-finais dos playoffs da conferência Oeste. Mesmo jogando fora de casa, os Clippers tiveram uma vitória expressiva, estando na frente do placar desde a metade do primeiro quarto. O time foi liderado pelo armador Chris Paul, que teve uma noite fantástica,  sendo o cestinha da partida com 32 pontos anotando oito cestas de três pontos. O próximo confronto entre as equipes acontece na próxima quarta-feira (07), em Oklahoma.

A partida começou com os donos da casa atuando na transição e contando com as suas duas principais estrelas, o ala Kevin Durant e o armador Russel l Westbrook. OKC chegou a abrir 16 a 10 no primeiro quarto, mas essa foi a única vez em que esteve à frente no placar durante toda a partida. Isso se deu porque os Clippers começaram a fazer uma forte marcação nos astros do Thunder, que não conseguiram contar com o apoio dos coadjuvantes. O armador Chris Paul, que só no primeiro quarto anotou 17 pontos e acertou as 5 bolas de três pontos que arremessou, comandou Los Angeles a uma vitória por 39 a 25 no quarto.

No segundo período pouca coisa mudou na partida. Jamal Crawford, o sexto homem da temporada, veio muito bem do banco de reservas mais uma vez. O segundo time de OKC rendeu muito pouco e anotou apenas 4 pontos no primeiro tempo, fazendo os Clippers aumentarem a sua vantagem mesmo sem Chris Paul em quadra. Os visitantes acertaram 58% dos arremessos tentados e o jogo foi para o intervalo com uma liderança de LA por 69 a 52.

Voltando dos vestiários, o Thunder tentou diminuir a diferença, mas Paul foi novamente um obstáculo grande demais para ser superado. Ele acertou mais 3 bolas de três pontos, tornando-se o primeiro jogador a converter as primeiras 8 cestas de três pontos que havia tentado em uma partida de playoffs. Vencendo por 104 a 78 ao fim do terceiro quarto, os Clippers não tiveram muito mais trabalho na partida, passando a utilizar os reservas e administrar o resultado na maior parte do tempo restante. Com a vitória por 122 a 105 ao término da partida, o time de Los Angeles consegue a vantagem do mando de quadra na série, abrindo 1 a 0 e precisando apenas vencer as partidas disputadas em sua casa para avançar à próxima rodada.

Destaques do Thunder

Kevin Durant: 25 pontos, 4 rebotes e 4 assistências (9/19 nos arremessos de quadra, 47%)

Russel Westbrook: 29 pontos, 4 rebotes e 4 assistências (9/14 nos arremessos de quadra, 64%)

Destaques dos Clippers

Chris Paul: 32 pontos e 10 assistências, 8/9 nos arremessos de três pontos (12/14 nos arremessos de quadra, 86%)

Blake Griffin: 23 pontos, 5 rebotes e 5 assistências (7/16 nos arremessos de quadra, 44%)

Jamal Crawford - 17 pontos (6/11 nos arremessos de quadra, 54%)