Na rodada dos playoffs da NBA dessa quarta-feira (07), o Oklahoma City Thunder recebeu e venceu o Los Angeles Clippers  pelo placar de 112 a 101. Depois de ser dominado na primeira partida, os donos da casa voltaram com tudo no segundo jogo e contaram com uma bela atuação da dupla composta por Kevin Durant, no seu primeiro jogo após ser anunciado MVP da temporada, e Russell Westbrook. Os dois fizeram ótimas partidas dos dois lados da quadra, seja com rebotes, assistências ou pontos. Com a vitória, o Thunder empatou a série semi-final da conferência Oeste em 1 a 1. As equipes voltam a se enfrentar na próxima sexta-feira (09), em Los Angeles.

A partida começou e os donos da casa mostraram todo seu poder ofensivo com seus dois principais jogadores. Usando um jogo de transição explosivo, OKC anotou vários pontos nos contras golpes que aconteceram a partir dos erros da equipe de Los Angeles. Não por menos, o primeiro quarto terminou com o Thunder vencendo por 37 a 28. Os Clippers não conseguiam fazer uma boa partida, e com o armador Chris Paul sendo bem marcado, não tinham tantas jogadas criadas, que aconteceram muito na primeira partida.

Depois de voltar do intervalo vencendo por 61 a 56, OKC deixou muita energia em quadra, fazendo um terceiro quarto praticamente perfeito. Não havia posse perdida, nem preguiça na defesa. Durant e Westbrook continuavam fazendo de tudo. Até cavaram faltas para pendurar os principais jogadores dos Clippers. Indo para o último período atrás no placar por quase 20 pontos, Los Angeles não teve forçar para reagir e acabou derrotada de maneira expressiva, 112 a 101. Westbrook e Durant junstos anotaram 63 pontos, 19 assistências e 22 rebotes, garantindo a primeira vitória na série do Thunder, que terá que vencer um jogo na Califórnia se quiser avançar na competição.

Destaques do Thunder

Kevin Durant: 32 pontos, 9 assistências e 12 rebotes (10/22 nos arremessos de quadra, 45%)

Russel Westbrook - 31 pontos, 10 assistências e 10 rebotes  (13/22 nos arremessos de quadra, 59%)