Brooklyn Nets e Philadelphia 76ers abriram os playoffs da NBA na tarde deste sábado (13), na Wells Fargo Center. A franquia nova-iorquina venceu por 111 a 102 e quebrou o mando de quadra da equipe de Brett Brown, abrindo 1 a 0 na série melhor de sete jogos.

No primeiro quarto um equilíbrio esperado ocorreu, os dois times jogaram bem, fazendo jus a boa temporada regular que fizeram. No último minuto, os Nets coseguiram abrir uma boa vantagem e fechar o período em 31 a 22.

Já no segundo quarto, a franquia de D’Angelo Russell demonstrou amplo domínio desde o início e doutrinou. Apesar dos Sixers reagirem em alguns momentos, o time visitante soube controlar bem as ações de defesa e de ataque para fechar o primeiro tempo em 62 a 54.

A franquia da casa voltou com tudo para o terceiro período. Comandados por Joel Embiid, o Philadelphia voltou mais ligado e atento, em busca de uma virada. Apesar disso, os Nets mantiveram disciplina e consistência em quadra. Russel foi fundamental novamente e o quarto acabou com vantagem de 93 a 82 para o time de Nova Iorque.

Na parte final do confronto, o Brooklyn manteve a grande atuação que teve e abriu 16 pontos de vantagem. Nos minutos finais, a equipe da casa até tentou uma reação, mas não obteve grande sucesso e teve sua derrota confirmada por 111 a 102.

A próxima partida acontece na segunda-feira (15), novamente na Wells Fargo Center, às 21h. Será o segundo jogo da série válida pelas quartas de final da conferência leste da NBA.