Basquete VAVEL

Chicago Bulls vencem Detroit Pistons em confronto direto pelos playoffs

Em uma excelente partida do Bulls, o time de Chicago se recupera da derrota de ontem e vence os Pistons pelo placar de 117 a 95. Destaque para Nikola Mirotic com 28 pontos

Com 28 pontos e 5 rebotes, Nikola Mirotic foi o principal destaque na vitória dos Bulls (Foto: Divulgação/NBA)
renatokubaszewski
Por Renato Kubaszewski

Nesta noite de quarta-feira (22), às 21h, o Chicago Bulls voltou às quadras e, jogando no United Center, recebeu a equipe do Detroit Pistons. Em jogo de confronto direto entre as duas equipes, levou a melhor o time de Chicago que venceu por 117 a 95 e ultrapassou os Pistons na colocação da conferência Leste. Os destaques da partida foram Nikola Mirotic com 28 pontos, Joffrey Lauvergne 17 pontos e 7 rebotes e Jimmy Butler com 16 pontos, 12 assistências e 5 rebotes. Sem muitos destaques na partida, os principais jogadores dos Pistons foram Tobias Harris com 14 pontos e 4 rebotes e Andre Drummond com 8 pontos e 17 rebotes.

Depois de dura derrota sofrida ontem contra os Raptors, no Canadá, aonde a equipe de Chicago liderou o placar quase que pelo jogo inteiro, mas acabou cedendo o empate no minuto final. As duas equipes foram para a prorrogação e os Bulls não conseguiram a vitória.

O Detroit Pistons que também jogou ontem e vem de derrota, enfrentou o lanterna da competição, o Brooklyn Nets. Mesmo jogando fora de casa, os Pistons jogaram bem, mas acabaram perdendo no segundo final com um game winner de Brook Lopez.

Em confronto direto entre Bulls e Pistons, a equipe de Detroit era 9º colocado na conferência e o Chicago logo atrás em 10º lugar. Com a vitória do time da casa, os Bulls ultrapassaram os Pistons na tabela do Leste. A equipe de Chicago possui agora 34 vitórias e 38 derrotas, enquanto os Pistons somam as mesmas 34 vitórias e 38 derrotas.

As duas equipes voltarão às quadras na próxima sexta-feira (24). Os Pistons vão jogar primeiro, às 20h, aonde enfrentarão fora de casa o Orlando Magic, na Arena Amway Center. Já os Bulls entrarão em quadra às 21h, quando vão enfrentar em casa o Philadelphia 76ers, na Arena United Center.

Em partida disputada, Chicago Bulls joga melhor e vai com a vantagem para o intervalo

Com grande primeiro quarto dos Bulls, depois das duas equipes passarem por trocas de lideranças no placar em determinadas vezes, os donos da casa tomaram a frente e começaram a construir sua vantagem no quarto. Com o placar de 32 a 23 para os Bulls, o time da casa terminou o primeiro quarto na frente. Pelos Bulls, Nikola Mirotic e Joffrey Lauvergne com 6 pontos foram os destaques. Já nos Pistons, o destaque foi Jon Leuer com 8 pontos.

Depois de um período um pouco melhor da equipe de Detroit, os visitantes foram um pouco superiores aos Bulls no quarto e conseguiram diminuir um pouco da vantagem do time da casa para o intervalo. Com o placar de 59 a 53 para os Bulls, a equipe de Chicago levou a vantagem de seis pontos para o intervalo.

Os principais destaques dos Bulls no primeiro tempo foram Nikola Mirotic com 11 pontos e 3 rebotes, Joffrey Lauvergne 10 pontos e 5 rebotes e Jimmy Butler com 9 pontos, 7 assistências e 5 rebotes. No lado dos Pistons, os principais destaque nos dois primeiros quartos foram Jon Leuer com 9 pontos e Stanley Johnson 8 pontos.

Com liderança absoluta no segundo tempo, Chicago Bulls vence os Pistons com ótima atuação

Com um terceiro quarto excelente dos Bulls, o time da casa conseguiu dominar o time dos Pistons e aplicou 32 a 20 no quarto. Os Bulls apresentaram ótimo quarto para aumentar sua vantagem na partida para 18 pontos, terminando o período vencendo por 91 a 73.

No último período os Bulls continuaram jogando melhor e não deram a menor chance para os Pistons. Já com a larga vantagem do time de Chicago no placar, o técnico Fred Hoiberg deu mais tempo de quadra para os reservas que só tiveram o trabalho de administrar a vitória dos donos da casa. Os Bulls conseguiram ótima vitória contra os Pistons pelo placar de 117 a 95. O principal destaque da partida foi Nikola Mirotic, dos Bulls, com 28 pontos e 5 rebotes.